影/馬英九被問「聲淚俱下勸郭台銘回頭嗎」 秒露超狂「巨大O型嘴」

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義15日在2019大陸台商秋節聯誼茶會同台。馬英九到場時被媒體詢問是否有「聲淚俱下勸郭台銘回頭?」他馬上露出「超大O型嘴」的表情,但沒有任何回應,便快步入場。

▲▼馬英九出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲馬英九出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

永齡基金會副執行長蔡沁瑜日前在中正區黨部受訪時透露,馬英九在韓國瑜三重造勢前拜訪鴻海集團創辦人郭台銘,並數度激動、語帶哽咽地勸郭台銘三思,郭台銘甚至勸馬英九不要去幫韓國瑜站台。此言一出,馬郭互動細節更被外界關注,這場台商聯誼會則是馬英九、韓國瑜在三重造勢後首度同台,馬英九一到場就被追問,是否有聲淚俱下勸郭台銘回頭,他聽到問題十分不解,驚訝的表情也被捕捉。

對於郭台銘宣布退黨,馬英九沒有回應,而吳敦義受訪時則表示,希望能再溝通多一點,總是要盡最後努力,至於雙方溝通細節,他則說「不能多講」,面對這種狀況,總是以和為貴,但如果確定(郭台銘參選),當然還是勇於面對。

另外,「馬韓心結」也終於化解,馬英九原本表定3點15分離場,韓國瑜原本表定3點30分抵達,但特地提早半個小時到場,並與馬英九同桌。隨後,馬英九被邀請上台致詞,一上台兩人立即擁抱,破除「馬韓心結」的謠言。

馬英九在三重萬人造勢被韓粉羞辱後,與韓國瑜形成尷尬局面,雖然韓國瑜在隔日已向馬英九致歉,但兩人在國民黨台北市里長服務促進會授證典禮同場卻沒見面,馬英九10分鐘快閃被質疑「氣還沒消」,終於在15日大陸台商秋節聯誼茶會見面並擁抱。

聯誼茶會台商出席近千人,除了吳敦義、馬英九、吳伯雄、洪秀柱、副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌、韓國瑜及多位國民黨提名立委參選人均齊聚一堂,全場也同聲喊「國民黨加油!韓國瑜凍蒜!立委候選人全壘打!」

▲▼馬英九出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲馬英九出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲▼馬、吳、韓出席2019大陸台商聯誼茶會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨總統參選人韓國瑜同台。(圖/記者季相儒攝)

▲前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨總統參選人韓國瑜同台。(圖/記者季相儒攝)

其他人也看了這些...

打破不合!台商秋節聯誼 馬英九、韓國瑜喬好同桌
勸郭台銘後...馬英九、韓國瑜同場出席大陸台商茶會
韓國瑜擁抱馬英九!提早30分鐘抵達「破除心結」

更多相關新聞...

郭台銘憤怒退黨!挽留郭?吳敦義:會勇於面對
破除心結!馬英九帶動高呼「韓國瑜凍蒜」 營造團結氣氛
馬英九批蔡英文3年丟失6邦交 追上陳水扁執政8年

勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面