中秋夜烤開喝醉上路...騎士繞道小山路躲警 迎面撞轎車不治 

▲陳男酒後心存僥倖繞行山路躲警,不慎撞死機車騎士,被依公共危險、過失致死等罪嫌移送法辦。(圖/民眾提供)

▲陳男酒後心存僥倖繞行山路躲警,不慎撞死機車騎士,被依公共危險、過失致死等罪嫌移送法辦。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/南投報導

南投又傳酒駕肇事致死意外!南投縣民40多歲的徐姓男子,14日傍晚近6時許,在水里鄉與親朋好友趁著中秋假期烤肉歡聚,聚會中喝了不少酒,離去時因怕酒駕被抓,刻意騎機車繞行山路銜接147線往國姓方向開去,卻因山路狹小且多有多處彎道,不慎與轎車發生對撞,徐男經搶救傷重不治,轎車陳姓駕駛則未酒駕。

一般而言,從水里到國姓,民眾會選擇由國道3號名間交流道通往國道6號到達國姓,但徐男因喝酒,深恐遭警臨檢盤查而受罰,因此刻意選擇從147線繞山路而行,但某些路段道路狹窄,又有彎度大的彎道,就算正常駕駛也須專心費神。

南投縣警察局交通隊指出,昔日酒駕初犯僅9萬元,而2019年7月1日酒駕重懲新制上路後,所有違規行為均從嚴、從重處罰,就算是酒駕臨檢拒檢、拒測,新制後第1次懲處便從18萬元起跳,第2次則36萬元、第3次為54萬元,以每次18萬元的罰鍰逐次增加,且不設上限。

交通隊說,「酒駕零容忍」已是社會普遍的共識,而南投雖多是山區,叫計程車不若都市方便,但只要向警方求助,警方也會代為服務幫忙叫計程車。交通隊也再度呼籲,民眾務必遵守「喝酒不開車、開車不喝酒」,若有飲酒則多請代駕,勿因小錢失了大錢,也保障自身及他人的生命安全。

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面