「與賈伯斯是好友」迪士尼CEO速辭蘋果董事 避開Apple TV+利益衝突!

▲迪士尼(Disney)執行長艾格(Bob Iger)。(圖/達志影像/美聯社)

▲迪士尼(Disney)執行長艾格(Bob Iger)。(圖/達志影像/美聯社,資料照)

記者楊絡懸/綜合外電報導

蘋果公司(Apple)10日才在發表會上公布Apple TV+服務,將於11月1日以每月4.99美元的價格推出串流媒體方案,豈料,迪士尼(Disney)執行長艾格(Bob Iger)於當天隨即辭任蘋果董事會成員。據了解,迪士尼即將於11月12日推出影音串流平台Disney+,月費4美元,艾格為了避免與蘋果的Apple TV+利益衝突,因此離職。

根據美國證券交易委員會(SEC)的文件指出,艾格於10日已從蘋果董事會辭職,也就是蘋果發表會落幕沒多久,他便隨即辭任。外界推測,他的辭職很有可能是因為迪士尼與蘋果公司出現「利益衝突」,然而,艾格曾表示「這不是一個問題」,他指出,當蘋果董事會談論Apple TV+時,他會迴避這個議題。

請繼續往下閱讀...

「當你在一家公開上市公司、坐著參與董事會時,你必須非常謹慎對公司股東的財政責任。我一直都是這樣。」艾格說,當Apple董事會討論消費者與電視電影的相關業務時,他會迴避這些討論,「但其實討論並不多,這對Apple而言,是一個非常小的業務。」

▲蘋果公司(Apple)即將推出Apple TV+服務。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果公司(Apple)即將推出Apple TV+服務。(圖/達志影像/美聯社)

然而,幾個月後,艾格又重新考慮這件事情。他辭去蘋果董事會的官方聲明指出,對於自己能在蘋果董事會服務8年,感到非常榮幸,也非常敬佩蘋果執行長庫克(Tim Cook),以及蘋果公司的團隊和董事會成員,「蘋果公司是世界上最受敬重的公司之一,其產品、成員的質量和完整性,聞名全世界,我永遠感恩曾擔任蘋果公司的董事會成員。」

據了解,艾格除了與蘋果公司有商業上的交流之外,也和蘋果已故執行長賈伯斯(Steve Jobs)有著好友關係,原因是賈伯斯是皮克斯動畫工作室(Pixar)創辦人之一,而迪士尼於2006年收購了皮克斯,賈伯斯曾在迪士尼董事會任職,與艾格的交流因而開始。

賈伯斯在2011年離世前,希望艾格加入蘋果董事會。根據蘋果公司文件指出,艾格當時在蘋果公司擔任企業治理委員會主席和薪酬委員會主席。另外,艾格也和庫克有著相當好的關係,兩人互相尊敬,讚揚彼此在自家公司的領導能力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面