游錫堃提「台美建交」:川普、蔡英文任內可能性較高

▲▼游錫堃受邀訪美。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

▲游錫堃受邀訪美。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

記者張乃文/綜合報導

前行政院長游錫堃應邀出席台灣人公共事務會(FAPA)年度國會倡議大會,接受訪問時表示,若要台美建交,由總統蔡英文及美國總統川普來實踐可能性會較高。

游錫堃14日訪美,在晚宴致詞前接受媒體採訪時提到,面對中國大陸的威脅,美國的支持對台灣自我防衛會有很大幫助,因而提出促進台美建交的建議。

游錫堃認為,川普內閣除了中友台人士位居要職、內閣高層對台友善。另外,美國的國會兩黨對中共政策的共識性高,他指出,「這些人都是可以幫上忙的」;更分析如果南海、東海情勢出現變化,台美建交更可能有建交機會,不過問題在於,台灣是否已經準備好。

游錫堃說,台美建交還有個重要因素,台灣元首蔡英文是美國最信任的,且川普勇於打破現狀,因此要實踐台美建交,在蔡英文及川普任內,由他們兩個人來推動,可能性會較高。

勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面