吹暖氣賞極光!「北極冰屋旅店」2020年開幕 每人要價325萬元

▲▼保證見到極光!北極將開設酒店 兩晚套票索價$82萬。(圖/翻攝自「North Pole Igloos Hotel」)

▲「北極冰屋旅店」提供獨立衛浴、暖氣設施。(圖/翻攝自「North Pole Igloos Hotel」)

記者張靖榕/綜合外電報導

極光的美世人有目共睹,而即將在2020年開幕的「北極冰屋旅店」提供人們一個溫暖舒適的空間,在絢爛的夜空下享受高檔的旅遊經驗。芬蘭旅遊業者杭克萳(Janne Honkanen)率領團隊執行旅店計畫,以因紐特人(Inuit)的冰屋作為設計藍本,旅店將散置在極圈內,並隨著天候狀況移動,除了設置獨立衛浴間外,還會提供暖氣。這難得的經驗1人要價10萬5千美元(約新台幣325萬元)。

根據「CNN」、《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,每年大約只有1000人來到北極旅遊,遊客可以在4月搭乘直升機前往,6月到7月可以選擇搭船,但總是得帶必要的裝備和帳篷,艱苦地面對極端、冰凍的環境。

由於北極的極端氣候,旅店服務一年當中只會開放一個月,芬蘭專辦極限旅遊的旅行社「Luxury Action」創辦人杭克萳表示,「北極多年來都是一個世上最為獨特的旅遊景點,這裡卻沒有良好舒適的住宿設施」,「我想要把露營設施帶到當地,藉此創造一個舒服得多的北極旅遊體驗。」

「北極冰屋旅店」(North Pole Igloos hotel)由10個有暖氣的帳篷式冰屋組成,冰屋各自獨立、附洗手間、窗戶都正向南邊,確保能夠看見動人的極光,另外還有駐地經理、導遊、廚師和保安團隊提供服務。旅客們將在北極海中心的冰層上安心入睡。

「北極冰屋旅店」預計於2020年4月開幕,杭克萳指出,飯店的位置會因應當地天氣轉變,隨時將冰屋調整到最安全的地方。杭克萳當然也提出該計畫的理念,希望藉由旅店提供的北極旅行服務,讓更多人正視氣候變化問題。

冰屋(Igloo)出自因紐特人的傳統房屋,用堅厚雪塊蓋起來的半圓頂小屋,能夠抵擋寒風和北極熊,並將溫度留在小屋裡頭。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面