川普:美國與以色列可能簽「共同防禦條約」 替納坦雅胡造勢

▲▼美國總統川普、以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普與以色列總理納坦雅胡通話。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在14日表示,已經與以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通電話,討論推動兩國共同防禦條約的可能。由於以色列將在17日舉行大選,川普的作法無疑是在幫納坦雅胡「造勢」,好讓其可以繼續掌權。

川普在推特上表示,「我今日與納坦雅胡總理通電話,討論可能推動美國與以色列之間的共同防禦條約,這會使我們強大的聯盟更加堅定」,並將會在本月以色列選完畢後,於聯合國大會上繼續相關的討論。納坦雅胡也發文感謝川普,他提到,以色列從未在白宮有過這麼棒的朋友,並且期待會晤川普「推動以色列和美國間的歷史性防禦條約」。

由於17日就是以色列的大選,川普在文中也親自提到這個時機點,顯然是想藉此替納坦雅胡拉抬聲勢,試圖讓已在位13年的以色列總理繼續掌權,先前的以色列前夕,川普也承認以色列宣稱擁有戈蘭高地(Golan Heights)主權的主張。

多項民調預測指出,以色列重新舉行的大選將會有激烈競爭,在5個月前的大選中,尼坦雅胡雖宣稱自己是贏家,但一直無法成功籌組聯合政府。

目前在以色列,納坦雅胡領導的「聯合黨」(Likud)與前參謀總長甘茨(Benny Gantz)中間派藍白聯盟(Blue and White)實力相當,甘茨在這次選戰中,主要攻擊納坦雅胡面臨的貪汙指控。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李艾薇嘶吼《盛夏光年》飆三段高音 蕭敬騰爽喊:很想咬妳一下!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面