影/搭小黃西門→新莊狂繞路「跳表675元」…4外國客傻眼逃下車

記者柯振中/綜合報導

「真是丟臉丟到國外去了!」台北一名網友14日表示,他的4名外國朋友日前準備從西門搭計程車到新莊,因此在路邊攔了計程車,沒想到,該計程車司機不照導航的路線開,隨意在路上亂跑,讓4名朋友感覺不對勁,半路就下車,但當時跳表已達675元,讓他相當生氣,「警方也覺得收費收到675元也覺得太誇張。」

▲▼計程車搭到新莊。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲4外國人從西門計程車搭到新莊,還沒到目的地就已經跳到675元了。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

一名網友在臉書社團「爆料公社二社」上表示,這件事情發生在13日晚上7點多,4名外國朋友從西門搭上計程車,準備到新莊找朋友,但這輛計程車的司機疑似聽到乘客的對話,發現不是本地人,因此想要「多賺點錢」。

他提到,這名計程車司機一直在繞路,車上的外國朋友開著Google導航,發現路線不太對,希望司機照著地圖路線開,卻被回應「這裡不能轉彎」等理由,「車上跳表已經來到675元台幣,所以外國朋友選擇直接下車,而且也還沒到達目的地。」

他說明,4人下車後,立刻打電話報案,警方獲報後也認為,收到675元真的挺誇張的,因此協助4人聯絡該名計程車司機,「一開始還說會到派出所說明,結果後來警方再打給司機時,司機已經關機無回應了。」

▼4名外國旅客從西門町搭計程車到新莊,卻遇到無良計程車司機。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼真善美戲院大樓,西門町。(圖/記者湯興漢攝)

他最後強調,「台灣有這樣的計程車司機,真是丟臉丟到國外去了。」

網友看完後,都覺得相當誇張,「唉悲哀,丟臉丟大了」、「丟臉死了」、「小黃又再度給台灣丟臉了」、「直接打電話交通部檢舉吧」、「台灣人的臉都被這種人丟光了」、「撤銷執照吧,而且這是犯罪了吧」、「從西門町到新莊675 …… 他是繞到忠孝復興在繞和平東路膩」、「600多...@@都能從淡水來回了」。

此外,也有人說到,「自從下載Uber的APP之後,我再也不攔計程車了」、「我自從啊有uber基本上啊很少去搭小黃」、「我會覺得uber真的是啊安全又便捷」、「難怪小黃一直要打壓UBER」、「uber品質相對穩定,也是為何我不喜歡叫計程車的原因」。

►「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面