影/男童熊抱「電扶梯扶手」 下一秒...被傳送上二樓 店員轉身神救援

 記者曾俊豪/綜合報導

幼童搭乘手扶梯發生意外時有所聞,湖南邵陽一間商場出現一名男童「趴在」電扶梯扶手,想要藉此「搭乘」上樓,由於當時男童家人不在身邊,周遭也沒有民眾或店員,導致沒有人阻止他做如此危險的動作。一直到男童「搭乘扶手」抵達二樓後,店員轉頭一看才趕快將他抱下。

《澎湃新聞》報導,這起事件發生在11日11時左右,一名穿著紅衣服的男童獨自走到電扶梯,二話不說,就抓住扶手,由於電扶梯持續運行,男童也沒有鬆手,導致彷彿被「輸送帶」傳送上二樓。

▲▼男童熊抱電扶梯扶手。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲男童熊抱電扶梯扶手。(圖/翻攝澎湃新聞)

監視器畫面的另一個角度是男童抱著扶手,出現在商場二樓監視器,畫面中還有一名身穿白衣服的女店員,猛然回頭發現男童的身影,立刻衝上前將他抱下。透過監視器還可看到,一樓電扶梯旁,已經有民眾聚集圍觀。

男童最終順利獲救,但報導中對於事發原因並未多做描述,而網友看到影片後,紛紛表示「男童真是命大」、「這是商場之幸,也是男孩一家之幸」,也有人質疑「他的家長怎麼不在身邊」、「這樣的父母實在太失職」。

►看完新聞用這個,拯救花容失色的臉龐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面