彰化排隊蛋黃酥30天 順澤宮冠軍神廟恐需排隊40天

▲上午8點領帽的民眾已經大排長龍。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲上午8點順澤宮前領帽的民眾已經大排長龍。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化繼不二坊蛋黃酥排隊亂象後,埔鹽鄉順澤宮冠軍神廟,再度掀起另一波高潮,恰巧碰到中秋連續假期,到順澤宮朝聖要領帽的民眾絡繹不絕,廟方工作人員無法與家人過中秋節,還得為帽子忙碌不停,連警察也得忙著疏導周邊打結的交通,附近的住戶都說,這領帽排隊的瘋狂行徑,恐怕得維持40天以上。

▲上午8點領帽的民眾已經大排長龍。(圖/記者唐詠絮翻攝)

請繼續往下閱讀...

不二坊蛋黃酥排隊將近30天,已經讓周邊住戶抓狂,警方為了險象環生的交通安全維護每天得來回疲於奔命,而順澤宮讓民眾免費索取冠軍帽,今天最新的統計數量已經高達3萬頂,預計到明天下午5點截止登記前,有可能會破4萬頂,1天發1千頂,排隊40天剛剛好,這個數字讓廟方神威遠播,但這幾天排隊下來,已經造成住戶非常不便,廟方也說了,至明天上午8點發完後,將再討論後續要如何發放。

▲埔鹽順澤宮前排滿領帽人潮。(圖/記者唐詠絮翻攝)

順澤宮總幹事陳守欽表示,早上8點開始發放領帽,不到30分鐘1千頂便全數發完,但有民眾清晨2點就到廟前排隊守候,苦等的就是這一頂帽子,讓廟方人員非常感動,也有現場排隊的民眾說,明天要出國、要帶去醫院給家人祈福、也有信眾說這是要給小孩比賽用的等等,要這頂帽子的緣由相當多,人還是得要靠自身努力,帝爺公才會福澤廣被。

▲上午8點領帽的民眾已經大排長龍。(圖/記者唐詠絮翻攝)

【其他新聞】

欸~妳過來一下!妳過來一下

趕快申請!彰化節能冷氣電冰箱最高補助5千元 經費所剩不多了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面