日圓匯價持續走低 外匯專家提醒:能否持續走貶還是未知數!

▲▼示意圖,財經,外幣,日圓,日鈔,財富,銀行,有錢,紙幣,鈔票。(圖/123rf)

▲ 日圓近期走貶。(圖/123rf)

記者李瑞瑾/台北報導

在國際資金避險情緒減緩的情形下,日圓匯率持續走貶,台銀牌告的現金賣出匯價,日圓也漸漸逼近0.28元,但外匯專家提醒,能否持續走貶還是未知數,而下周日本央行的利率決策也是一個觀察重點。

日圓匯價近日不斷走低,根據台銀今日下午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.2912元,比昨天還要便宜,盤中甚至一度出現0.2907元價格。

請繼續往下閱讀...

若以兌換新台幣5萬元來看,今天可換到17萬1,703日圓,相較8月13日的匯價0.3029,當時只能換到16萬5,071日圓,就相差了6,632日圓,等於多賺到1張名古屋樂高樂園的1日入場券。

雖然日圓的確逐漸走低,但對於未來日幣是否可能持續貶,外匯專家李其展表示,日圓兌美元至少要突破110元關卡才可能是一個明顯轉折訊號,要不然都只是升多、漲多後的反彈、修正。

此外,李其展也提到,日本央行將在下周舉行利率決策會議,如果日本央行有很明確地擴大量化寬鬆,或是有其他政策促貶日幣的話,也將讓日幣有比較明顯的貶勢。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面