郭台銘退黨效應? 富智康股價暴漲近三成

▲▼郭台銘拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘雖已退出鴻海經營,但對於鴻海仍有一定的影響力。在宣布退出國民黨之後,不只鴻海股價上漲,就連鴻海集團旗下在海外上市的股票也跟著暴漲。

郭台銘在今(12)日宣布退出國民黨之後,鴻海(2317)股票漲幅超過1%,並持續上揚,收盤上漲2.01%、股價創下8月2日以來新高。

請繼續往下閱讀...

另外,在香港掛牌上市的富智康集團盤中最高上漲27%、收盤漲14.56%、收在1.18元,創下5月8日以來新高。另外,雲智匯科技盤中一度漲18%,收盤則上漲5.05%;鴻騰六零八八精密科技最高一度漲5.4%,但尾盤下挫收小跌。A股中,工業富聯盤中最多上漲4.93%,收盤漲0.66%、安彩高科收盤上漲10.06%。

郭台銘在確認要參選國民黨黨內初選之時,就宣布卸下鴻海董事長職位,鴻海也另外組成經營委員會管理營運事務。如今郭台銘宣布退出國民黨,可能是想在黨內初選落敗之後,以無黨籍身分參選2020年總統,但也有一派人士期待他能回歸鴻海。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面