地方 地方焦點

盧秀燕率團訪英荷 8天完成27行程盼取經借鏡建設台中

▲▼盧秀燕率團訪英荷,汲取當地經驗建設台中。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕率團訪英荷,汲取當地經驗作為建設台中的參考。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中市長盧秀燕日前率團前往英國、荷蘭進行市政考察,8天完成27個參訪行程,並與荷蘭烏特勒市、阿梅爾市簽署交通國際交流合作備忘錄。行程中針對空氣汙染整治、舊城再生、市場活化台中巨蛋設計等汲取國外優秀經驗,作為台中市政推動重要借鏡。

台中市政府致力改善空氣品質,市長盧秀燕上任後除推出台中火力發電廠減肥;燃煤工業鍋爐2022年將全面退場、電動公車倍增等改善政策。盧秀燕率團訪英、荷,有鑑於英國今年推出最新清淨空氣策略,特別前往拜會英國商務、能源和產業戰略部,針對空汙、減碳;綠能、廢棄物等議題,參考英國經驗,致力改善台中空品。

▲▼盧秀燕率團訪英荷,汲取當地經驗建設台中。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕訪英荷,與當地市長簽訂合作備忘錄。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕率團訪英荷,汲取當地經驗建設台中。(圖/台中市政府提供)

此外,盧秀燕也與荷蘭烏特勒支市(Utrecht)市長范贊能(Jan van Zanen)、阿梅爾市(Almere)市長維溫德(Franc Weerwind)會面,並分別簽署國際交流合作備忘錄,深化經貿、文化、教育、創新、智慧交通等領域合作。

盧秀燕也參訪「世界最時尚市場」美稱的荷蘭鹿特丹拱門市場,為推動公有市場改造作為市場現代化及觀光化參考。另外,針對40年歷史的北區肉品市場設備老舊影響環境品質問題,也考察荷蘭Westfort肉品屠宰場,瞭解其自動化設備、技術及管理制度,取經提升台中肉品市場品質。

盧秀燕也針對落腳在14期重劃區的台中巨蛋,參訪英國倫敦溫布利球場,借鏡場館設施、營運模式、活動類型及交通規劃。同時,她也前往荷蘭阿姆斯特丹創新體育館及齊戈體育館,交流綠能理念,汲取國際大型體育場館興建、營運的寶貴經驗。

針對舊城區轉型再生,盧秀燕也到英國倫敦國王十字車站,借鏡英國最大都市再生開發計畫;另為推動台中地方創生,也參訪阿梅爾歐斯特世界實驗社區,觀摩這座由荷蘭建築團隊MVRDV與阿梅爾市政府攜手打造的自由之地住宅區,鼓勵居民參與共創居住環境,盼打造台中新好生活。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

獨/拍到衣櫥靈動2次發燒驅煞 靈異直播主再訪「衣櫥倒了」...跟了兩個

違反聯合國禁令海上賣油給北韓 北斗星號油輪6業者起訴

已婚男騙愛空姐「交往產1子」!婆婆力挺小三:要就離婚,不然就接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面