裕隆組織大改造!納智捷董座陳國榮辭職 由裕隆總座姚振祥兼任

納智捷U6 GT200大鵬灣賽道激測實錄 下一款GT車型秘密開發中(圖/記者游鎧丞攝)

▲納智捷(LUXGEN)銷售表現始終未見起色。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

裕隆(2201)集團旗下自有品牌納智捷(LUXGEN)銷售表現始終未見起色,裕隆今(12)日證實,納智捷董事長、同時身兼華創車電董座的陳國榮已主動辭職,為品牌表現不佳負責。裕隆表示,已慰留陳國榮華創車電董座職務,未來納智捷董座由裕隆汽車總經理姚振祥兼任;裕隆強調,同意陳國榮辭董座是基於策略轉型考量,陳國榮仍為集團重要的決策委員。

裕隆表示,為了落實集團汽車價值鏈轉型策略及華創車電廠辦合一,集團組織及人事進行以下調整:

請繼續往下閱讀...

一. 設立「自有品牌暨開放平台整合專案室」,負責納智捷品牌及開放平台價值鏈研發、採購、製造、銷售之協調與整合。該專案室總監乙職由裕隆汽車總經理姚振祥兼任,副總監由華創車電左自生副總經理擔任。

二. 另為強化溝通及運作效率,「自有品牌暨開放平台整合專案室」直接向集團決策委員會報告。另,納智捷汽車董事長一職改由裕隆汽車總經理姚振祥兼任。

三. 華創車電總經理李俊忠辭任,改由副總經理黃振宏暫代華創車電總經理職務。

四. 華創車電董事長陳國榮請辭,已予慰留。

五. 集團總管理處與決策委員會即日起不再設置副執行長。

裕隆集團同時發出三大聲明:

一. 為落實裕隆汽車價值鏈轉型及華創車電廠辦合一策略,裕隆集團新成立「自有品牌暨開放平台整合專案室」,統籌研發、採購、製造、銷售等價值鏈的協調整合,以落實開放平台、多元客戶之轉型策略。

二. 為強化縱向溝通及管理決策效率,「自有品牌暨開放平台整合專案室」直接向集團決策委員會報告,未來廠辦合一在三義,該新設專案室總監將由裕隆汽車姚振祥總經理兼任,副總監由華創車電副總經理左自生擔任。而為進一步強化溝通效率,姚振祥將兼任台灣納智捷董事長,原董事長陳國榮卸任,同時華創車電總經理李俊忠請辭,改由副總經理黃振宏暫代。

三. 轉型策略需要更好的橫向及縱向溝通效率,考量組織扁平化能提昇溝通效率,故不再設置副執行長職位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面