快訊/郭台銘退黨選總統!夏普聲明:他因個人因素已讓出SDP持股

記者周康玉/台北報導

鴻海創辦人郭台銘今(12)日宣布退出國民黨,由幕僚下午四點多代為前往國民黨辦理退黨程序。鴻海集團夏普公司12日下午也表示,郭台銘持有夏普旗下的廣州10代線堺工廠(SDP)持股已經出讓。

SDP株式會社代表取締役副社長谷口英男表示,郭台銘因個人因素業已出讓SDP股份,因此廣州界工廠之營運與郭台銘先生無關。

▲▼郭台銘拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲鴻海創辦人郭台銘突然宣布退黨。(圖/資料照)

另外,針對《日經》報導受到中美貿易摩擦影響終端消費市場信心,以及中國大陸面板廠商產能增加導致面板價格下滑,郭台銘原先個人投資的廣州10.5代面板廠產能恐較原計畫砍半。

SDP12日下午也發出兩點聲明,第一、廣州廠已依原計劃百分之百完成第一期建設及點亮儀式,目前正積極加速提升良率及技術能力。

第二、二期的營運及投產時間,將因應國際形勢及市場需求變化,SDP正本著開放、負責的態度與各供應商協調以達成多贏共識。

鴻海創辦人郭台銘於2012年以個人名義與夏普合作,透過個人投資公司SIO國際控股(SIO International Holdings Limited)入股SDP,並與廣州市政府合資興建廣州10.5代面板廠,主要生產電視用面板,SDP 10代面板廠因此由SIO、夏普(Sharp)共同營運。

廣州10.5代面板廠於7月測產,並於今年內量產,然而市場不斷傳出,受到中國大陸產能過剩,導致面板價格持續處於低檔,加上中美貿易摩擦,讓消費市場失去信心,讓該廠生產進度放慢,甚至傳出已停止作業;也因資金調度不順,傳出「正在尋求新的投資者」。

一直以來,郭台銘在SDP持股過半,然而政界人士質疑,郭台銘持有中國大陸面板廠股份,對其參選總統不利。巧合的是,正值郭台銘宣布退黨之際,夏普代關係企業SDP發聲明,強調郭台銘因個人因素業已出讓SDP股份,然而對於郭台銘何時讓出?以及讓出對象是誰?皆未進一步說明。

其他人也看了這些...

► 影片直擊/郭台銘親筆退黨聲明:我正在做一件翻轉中華民國命運的大事
► 郭台銘退黨!柯營即刻啟動拚連署 目標50萬份挺郭董
► 郭台銘退黨!國民黨依黨紀處分 怒嗆:哪一點對不起你?

更多相關新聞...

► 郭台銘退黨投震撼彈! 柯文哲:對國民黨是另一個機會
► 
郭台銘參選箭在弦上 蔡壁如鬆口:他登記後需要我幫忙就辭職

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面