中秋連假到!台股量縮震盪 收盤上漲37點守住10,800點

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲ 台股今日收盤上漲37點。(圖/記者張一中攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(12)天早盤受到美股激勵開高,雖最高一度來到10,862點,但後來呈量縮狹幅震盪格局,終場收在10,827點、上漲37點、漲幅0.34%,成交量1,164.84億元。

台股三雄中,股王大立光(3008)收在3995元、上漲2.44%;鴻海(2317)以76元坐收,上漲2.01%。台積電(2330)則開高走低,收盤小幅下跌0.19%、收在262.5元。

請繼續往下閱讀...

觀察蘋概股表現,不少個股在開高後由紅翻黑,像是玉晶光(3406)收盤下跌1.16%、緯創(3231)、友達(2409)、康控-KY(4943)、聯詠(3034)、群創(3481)等皆開高走低。

另一方面,南電(8046)、健鼎(3044)收盤漲逾5%,台郡(6269)、和碩(4938)、可成(2474)、瑞昱(2379)、穩懋(3105)、聯發科(2454)等也維持上漲走勢。

台新投顧副總黃文清表示,面對即將到來的中秋連假,讓台股量能明顯萎縮,預期要等到假期結束、資金回流之後,才能有另一波行情,且認為台股後續仍有機會再創一波高峰。

在未來的觀察重點,黃文清指出,可關注20號蘋果新機銷售數字,這將影響蘋概族群的營收、拉貨力道以及成長動能。除非20號之後的iPhone銷售有明顯好成績,否則對蘋概股的激勵都不大。

此外,下周美國即將舉行利率決策會議,以及中美貿易戰協商等因素,都將影響全球金融市場走勢,後續也必須觀察國際股市走向,以及台股的連動反應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面