原來面膜要這樣敷!不NG「前、中、後小撇步」大公開

消費中心/綜合報導

你每次敷面膜都是直接撕開就敷上去嗎?其實這是NG的做法,「敷面膜」是一大學問,從敷面膜前、到敷面膜時、再到敷完後,都有要注意的事,趕快來看看不NG「前、中、後小撇步」是什麼!

▲▼旅遊,正妹,出國,旅行。(圖/CFP)

▲想要擁有好肌膚,面膜這項保養工作一定少不了。(圖/CFP)

#敷面膜前

首先在敷面膜前,一定要先卸妝、徹底清潔臉部,而且要用溫水洗臉,完臉後不要直接把面膜打開來敷,最重要的小撇步就是「先使用化妝水、精華液做基礎保養」這樣面膜保養的效果會更好,另外記得,洗完臉後要馬上敷面膜,因為此時的毛孔張開,水分與營養能快速被肌膚吸收,不要東摸摸西摸摸耽誤了敷臉最佳時間。

#敷面膜中

大家都知道面膜的最佳黃金時間為15分鐘,但敷面膜時很容易忘記時間,常常看劇看到忘記時間,一定要訂鬧鐘,不要超過20分鐘,否則皮膚不但不會滲透更多養分,反而還會變得乾燥,有些人也很喜歡邊敷面膜邊聊天,敷面膜時不NG的小撇步就是「不做表情」,因為一旦大笑會使面膜移位,造成皮膚吸收不均,甚至還有可能會使細紋找上門。

#敷面膜後

很多人敷完面膜後就覺得大功告成,把面膜丟了就直接繼續玩手機,很多人不知道,其實後續保養也是一大關鍵,因此敷完後的小撇步就是「用乳液或乳霜鎖住養分 」,若是養分沒有鎖住,等於剛剛的面膜就白敷了,所以一定要擦乳液或乳霜把精華通通包覆住,也可以用冷毛巾濕敷5分鐘,促使毛孔收縮、收斂皮膚。

一天一面膜,美肌養成計劃►

▲▼ PS面膜      。(圖/公關照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

型男演員在料理中尋找Magic..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

55元「平價黃金組合」組隊完成..

iPhone 11搶手3色人氣..

買iPhone 11 網購公開..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

謝金燕三套MK戰服帥得太犯規

宋慧喬淡妝也美出新高度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面