「連馬吳」三人合謀率舊部屬連署  登頭版疾呼韓郭合一

▲高雄市長韓國瑜、國民黨主席吳敦義出席國民黨台北市里長服務促進會授證典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長韓國瑜、國民黨主席吳敦義。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

以鴻海集團創辦人郭台銘為首的郭柯王結盟參選大勢底定。前國民黨主席連戰、前總統馬英九、現任黨主席吳敦義在12日上午,共同連署發表「團結、奮鬥、救中華民國」的聲明,並刊登報紙頭版,而連署名單中大多為他們過去的部屬與同事,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作。

據國民黨黨內人士指出,「團結、奮鬥、救中華民國」頭版連署聲明是由連戰、馬英九、吳敦義三人共同發起,連署名單中大多為他們過去的部屬或同事,為了明年總統大選的勝利,他們向郭台銘、王金平及黨內同志呼籲,若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動盪不安的局面,這必然會是國家之禍。

連署聲明中,以「進一步、退一步、讓一步、跨一步」為口號,指出2020大選是決定中華民國命運、台灣前途以及人民未來的關鍵選舉,不能輕忽、漠視,所有熱愛中華民國、守護台灣的同胞都必須團結起來,國民黨經由初選機制產生總統候選人,因此希望韓國瑜與郭台銘兩人能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心合作。

這四步分別是「進一步」,放棄意氣,相互獻策;「退一步」反省折衷,彼此協調;「讓一步」海闊天空,取得共識;「跨一步」集中全力,爭取勝利。聲明最後一段提到,如果做不到這四步,可能會重蹈分裂之路,因此,現階段國民黨只有團結、奮鬥,才能拯救中華民國,「全黨、全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在國會過半」,這樣中華民國才可重見光明,兩岸重拾和平。

而聲明左側還附上連戰、馬英九、蕭萬長、吳敦義、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等31人的親筆簽名,展現他們的的誠心與用心,希望能透過這次的喊話讓全黨團結起來,打破外界黨內分裂的傳言。

國民黨12日表示,此廣告由連戰主動發起,獲得吳敦義與馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等前任主席,以及多位工商界、軍方領袖等熱烈響應。

國民黨立委曾銘宗表示,韓國瑜確定在初選勝出,但黨內基層依然對於初選分裂無法彌平感到憂慮,眼看郭台銘即將宣布參選,黨內的大老因此在中秋節前發動連署,平息黨內的雜音,也希望可以挽留郭、王。

曾銘宗表示,依目前情況評估,郭台銘參選機率高,藍營同志對此感到非常憂心、焦急,黨內先進聽見這些聲音,他表示,這份連署的第一個意義,是對郭台銘、王金平做最後的呼籲,希望他們留在黨內一起打贏勝選,捍衛中華民國發展。

他說,第二個意義,是喊話團結黨內團結,也讓同志們知道藍營會團結,更希望藉此連署書緩解焦慮氣氛;第三個意義,是讓選民知道國民黨一定會團結、努力爭取勝選,希望爭取選民的支持與支持。

曾銘宗也指出,連署的作業時間非常迅速,大約是在一天內完成作業,他則是昨天才收到連署通知,12日一早就在報紙頭版看見這份連署書,非常有效率,更顯示全黨上下對於團結的急迫性與向心力。

▲▼郭台銘拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘11日拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

連署聲明全文:

團結 奮鬥 救中華民國
明年1月11日的總統與立法委員選舉,是決定中華民國命運、台灣前途與人民未來的關鍵選舉。我們不能輕忽,不能漠視,更不可袖手旁觀。所有熱愛中華民國、守護台灣、關心子孫的同胞們,都必須團結起來,展現力量,撥亂反正,扭轉乾坤。
中國國民黨經由民主初選機制,已經產生總統候選人。政黨的可貴,就是在於親愛精誠、群策群力、眾志成城,才能贏得選戰。對於當前韓國瑜與郭台銘兩位同志,切盼能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心的合作:

(1)「進一步」放棄意氣,相互獻策
(2)「退一步」反省折衷,彼此協調
(3)「讓一步」海闊天空,取得共識
(4)「跨一步」集中全力,爭取勝利

否則重蹈分裂之路,將給台灣帶入動盪不安的局面,這必然會是國家之禍。
因此唯有團結、奮鬥才得以拯救中華民國,保護台灣。希望所有中國國民黨黨員及支持者都要有此堅決共識,並化為行動,在基層、在各個角落,把我們的心聲吶喊出來:全黨、全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在國會過半,中華民國才可重見光明,兩岸重拾和平,台灣重返安定,才是國家之幸!台灣之幸!人民之幸!

連署人:連戰、馬英九、蕭萬長、吳敦義、吳伯雄、邱創煥、許水德、錢復、朱立倫、洪秀柱、關中、林豐正、曾永權、郝龍斌、黃敏惠、林政則、林伯豐、賴正鎰、彭蔭剛、陳金讓、陳鎮湘、胡志強、蔡鈴蘭、蔣孝嚴、詹春柏、陳炯松、胡為真、王文燮、金恩慶、曾銘宗、劉兆玄

國民黨0912登報。(圖/記者黃翊婷翻攝)

▲國民黨31人連署的聲明全文,左側還有連署人的親筆簽名。(圖/記者黃翊婷翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面