14歲少女經血沾到制服…老師羞辱「髒」命令離開 她放學後輕生

▲▼棉條,月經,生理期,衛生用品。(示意圖/達志影像)

▲在肯亞,許多少女難以負擔棉條、衛生棉等相關衛生用品。(示意圖/達志影像)

記者丁維瑀/綜合外電報導

肯亞一名14歲女學生上周因為生理期來,經血沾到制服,本來應該在課堂上獲得幫助,怎料老師卻羞辱她「髒」,還命令她離開教室。少女回家後告訴母親事發經過,受到打擊的她隨後結束自己的生命。

《英國廣播公司》(BBC)報導,事情發生在6日,涉事學校位於肯亞首都奈洛比(Nairobi)西部,根據女學生母親的說法,當時老師罵少女「髒」,還要她離開教室。母親提到,「她沒有可以當成衛生棉用的東西,衣服沾上血時,她被要求離開教室、站在外面。」

這名少女回家後講述自己的經歷,她被發現在拿水過程中輕生。悲痛的父母向警方通報案件,不過卻沒有見到任何舉措,相當沮喪。當地警察局長思康帝(Alex Shikondi)則表示正在調查女學生的詳細死因。

肯亞2017年通過一項法律,旨在免費提供衛生棉給女學生。議會委員會已展開調查,探究為何許多學校沒有實施這項計畫。涉事學校的校長則拒絕回應。

據了解,至少200名家長日前來到學校抗議,推倒大門並封鎖道路;警方則使用催淚瓦斯驅逐人群,還逮捕5人。引發爭議的學校則暫停關閉。

報導指出,許多肯亞少女無法負擔衛生棉或棉條等用品的費用。聯合國2014年一份報告提及,撒哈拉沙漠已南的非洲地區中,10個少女中就有1個在經期時選擇不去上課;有些女學生因此錯失20%的教育機會,使得她們更有機會輟學。

肯亞獨立媒體《每日國家》(Daily Nation)報導,這位少女名為Jackline Chepngeno;其他女同學表示,Chepngeno制服沾到血後顯得很困惑,難以專心,她的舉動隨後引起女老師的注意。

►上課想換衛生棉!師吼「要學會控制月經」 少女嚇壞:還不准我進教室

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面