應劉鶴要求 川普:對中國貨加徵30%關稅「延至10月15日實施」

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普延遲對中國商品提高關稅。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在11日再推特上宣布,因中國國務院副總理劉鶴的要求,且中共70周年國慶的日子接近,作為釋出善意,雙方同意將原定在10月1日實施,對價值2500億美元中國貨加徵關稅提升為30%(原25%)的措施,延遲到10月15日才進行。

中國在11日就宣布對美輸中產品報復性關稅的部分豁免清單,包含針對蝦苗、潤滑油、飼料用魚粉等16項消費商品,並從17日起實施,解除自2018年7月開始加徵的25%關稅。中方表示,這是為了因應貿易戰作出的全盤考量。

不過川普在昨日於推特上表示,中國會作出這樣的決定是因為,課徵報復性關稅已經打擊到中國的供給產業鏈,甚至因為許多公司已經或將要離開,對中國造成的損失很影響巨大。

中美貿易代表5日通過電話,雙方同意10月初在華盛頓舉行「第13輪」的高級別貿易磋商,在此前雙方也將保持密切聯繫。對此,大陸商務部發言人高峰5日表示,將力爭在10月初的第13輪中美經貿高級別磋商中取得實質性進展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面