熟女胸痛只抹藥!醫一看震驚「乳房全收乾」:像切過一樣平

▲▼病床。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲熟女胸痛只抹藥,醫一看震驚「乳房全收乾」。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者趙蔡州/綜合報導

乳癌是台灣女性發生率第一名的癌症,有些患者因為害羞等因素習慣逃避,直到最後症狀無法掩蓋才願意就醫,但此時癌症通常都已經進入末期。有一名未婚40歲女子長期覺得胸部痛痛的,但她認為只是受傷而自己買藥來擦,直到最後乳房都被癌細胞侵蝕,整個胸部都平掉才願意就醫。

急診科醫師田知學日前在東森節目《醫師好辣》分享這一起案例,案例中的病患是一名40歲未婚且未生育過的女性,對方就醫時表示胸部感覺怪怪的,原本覺得只是受傷有自行買藥來擦,後來發現病情愈來愈嚴重,才向朋友坦承乳房有問題,最後才被朋友帶來醫院看診。

請繼續往下閱讀...

▲▼40歲單身女胸痛!掀開驚見乳房收乾 整塊被吃掉。(圖/翻攝自東森節目《醫師好辣》)

▲急診科醫師田知學在節目分享乳癌案例。(圖/翻攝自東森節目《醫師好辣》)

田知學聽完病患的描述後,將對方的衣服掀開一看,立刻被眼前的景象嚇壞,「她的乳房好像已經切過、做過手術一樣,整個收乾,皮膚都吃掉,皮貼在上面」,接下來的觸診更發現,病患有淋巴結,連肝都凸起來,還有異常的腫塊,這才判斷應該是乳癌末期,「有很多癌細胞已經擴散轉移了……乳房被癌細胞吃光。」

衛福部國健署表示,乳癌透過定期檢查早期發現,存活的機率高達9成,國內婦女發生高峰約在45至69歲,大約每10萬名婦女會有188至194人,病狀包含乳房腫塊、乳房形狀改變、皮膚凹陷、乳頭分泌物或是皮膚出現紅色鱗屑狀斑塊等,若癌細胞已經轉移,可能會有骨痛、淋巴結腫大、呼吸困難或黃疸等情形。

影片傳送門

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面