地方 地方焦點

「強棒出擊,打擊賄選紅不讓」 南檢攜手統一獅反賄選

▲台南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,在台南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,在台南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為因應「第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉」,台南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,於9月11日晚上6時,在台南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。

活動開始由法務部蔡清祥部長擔任開球嘉賓,並邀請台南高等檢察署台南檢察分署張清雲檢察長、 法務部保護司黃玉垣司長、台南市警局周幼偉局長、台南市調查處鄭伯卿處長、台南市政府政風處詹政曇處長等首長,及統一7-ELEVEn獅隊總經理蘇泰安參與,同時請在場球員及熱情球迷朋友們一起加入反賄選行列,共同打擊賄選。

台南地檢署因應明年總統及立委大選的到來,為提高反賄選宣導力度,期望防範未然,降低賄選發生的可能,以多元、創新的方式進行反賄選宣導,於台南市立棒球場統一7-ELEVEN獅,與富邦悍將賽事中,呼籲現場及電視機前的熱情球迷們,一起投入反賄選的行動,讓熱愛棒球的民眾們除了支持棒球運動及欣賞比賽外,也能加深對反賄選的印象,而比賽當天也在棒球場周邊懸掛大型反賄看板,希望讓球迷在看球之際,也能接觸到更多反賄選的資訊。

法務部長蔡清祥表示,棒球為國民最熱衷的運動項目,一直以來深受民眾關注,職棒賽事更是廣為宣導反賄選的最佳環境,呼籲所有的球迷們,以支持棒球的熱情,一起來支持台南地檢的反賄選行動,擊出精彩反賄紅不讓。亦希望今日藉由球賽現場及媒體轉播曝光率,向民眾加強宣導反賄觀念,其實選舉就如同球賽,球迷用門票支持認真拼搏的球員,人民用選票支持清廉賢能的候選人,候選人也要能秉持運動家精神,遵守公平、公正、公開的競選規範,打一場堂堂正正的選戰。

台南地檢署指出,為「府城i幸福」,應建構乾淨的選舉環境,因此需要全民一起來努力,若發現賄選,請大家勇於檢舉,撥打檢舉專線「0800-024-099」撥通後按4,或透過台南地檢署Line官方帳號檢舉(請搜尋ID:@973dairl),也請踴躍加入台南地檢署臉書粉絲團及Line好友,可隨時掌握各項反賄選資訊,讓我們共同守護民主社會及清廉政治的成果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

地方熱門新聞

土城承天路路殺改善工程完工

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

世界廣澤尊王文化季盛大登場

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

主唱戴豬頭面具嘶吼 賓客默離席

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面