地方 地方焦點

「強棒出擊,打擊賄選紅不讓」 南檢攜手統一獅反賄選

▲台南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,在台南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,在台南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為因應「第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉」,台南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,於9月11日晚上6時,在台南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。

活動開始由法務部蔡清祥部長擔任開球嘉賓,並邀請台南高等檢察署台南檢察分署張清雲檢察長、 法務部保護司黃玉垣司長、台南市警局周幼偉局長、台南市調查處鄭伯卿處長、台南市政府政風處詹政曇處長等首長,及統一7-ELEVEn獅隊總經理蘇泰安參與,同時請在場球員及熱情球迷朋友們一起加入反賄選行列,共同打擊賄選。

台南地檢署因應明年總統及立委大選的到來,為提高反賄選宣導力度,期望防範未然,降低賄選發生的可能,以多元、創新的方式進行反賄選宣導,於台南市立棒球場統一7-ELEVEN獅,與富邦悍將賽事中,呼籲現場及電視機前的熱情球迷們,一起投入反賄選的行動,讓熱愛棒球的民眾們除了支持棒球運動及欣賞比賽外,也能加深對反賄選的印象,而比賽當天也在棒球場周邊懸掛大型反賄看板,希望讓球迷在看球之際,也能接觸到更多反賄選的資訊。

法務部長蔡清祥表示,棒球為國民最熱衷的運動項目,一直以來深受民眾關注,職棒賽事更是廣為宣導反賄選的最佳環境,呼籲所有的球迷們,以支持棒球的熱情,一起來支持台南地檢的反賄選行動,擊出精彩反賄紅不讓。亦希望今日藉由球賽現場及媒體轉播曝光率,向民眾加強宣導反賄觀念,其實選舉就如同球賽,球迷用門票支持認真拼搏的球員,人民用選票支持清廉賢能的候選人,候選人也要能秉持運動家精神,遵守公平、公正、公開的競選規範,打一場堂堂正正的選戰。

台南地檢署指出,為「府城i幸福」,應建構乾淨的選舉環境,因此需要全民一起來努力,若發現賄選,請大家勇於檢舉,撥打檢舉專線「0800-024-099」撥通後按4,或透過台南地檢署Line官方帳號檢舉(請搜尋ID:@973dairl),也請踴躍加入台南地檢署臉書粉絲團及Line好友,可隨時掌握各項反賄選資訊,讓我們共同守護民主社會及清廉政治的成果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

全國青年景觀競賽徵件開跑

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面