中職/滿貫砲達成百轟 陳鏞基感謝柏安力

2019年09月11日 23:19

▲統一獅隊陳鏞基達成生涯百轟。(圖/統一球團提供)
▲統一獅隊陳鏞基達成生涯百轟。(圖/統一球團提供) 

記者陳立勳/台南報導

統一7-ELEVEn獅隊11日交手富邦悍將,獅隊陳鏞基第5局敲出單場第2發全壘打,完成生涯百轟,也是中職史上第3位百轟是滿貫砲的選手,賽後陳鏞基表示,受到前打擊教練柏安力(Mike Brumley)教導受益良多。

此役第3局陳鏞基在接著蘇智傑後面敲出連續敲出全壘打,第5局陳鏞基在滿壘情況下,掃出中外野方向滿貫全壘打,創造生涯百轟,成為史上第21個百轟選手,過去曾有2004年陳政賢、2015年年林益全的百轟是一發滿貫全壘打,今日陳鏞基成為史上第3人。

總計陳鏞基單場4打數擊出3支安打,包括單場雙響砲,貢獻6打點,選到1次四壞球,替球隊跑回2分,獲選單場MVP,陳鏞基生涯第7次至少單場雙轟。

距離前一支全壘打已經是6月12日,陳鏞基表示,這支全壘打隔好久了,上半季後半段手掌去開刀,回來之後一直在摸索,可能自己也心急,有跟教練互相討論,很高興有找到過去的感覺,這幾場打擊狀況不錯,最近一壘安打比較多,慢慢打下去不用急,全壘打一定會出來。

陳鏞基表示,第5局滿壘時平手,鎖定想要打的球路,百轟是一發滿貫砲蠻有意義,在中職9年達到百轟自認算是正常,自己不是長打型球員,過往受到前打擊教練柏安力(Mike Brumley)的教導受益良多,現在有時候也會跟他討論打擊。

陳鏞基表示,至於千安今年有點難,盜壘要以球隊作戰為主,盲目的跑不是很好,但還是會努力,主要身體健康把球季打完,不管球隊有沒有打進季後賽,對球迷也是一種負責,生涯7次至少單場雙響砲,富邦貢獻5次,陳鏞基坦言,很喜歡富邦投手的節奏,以前在美國也是這樣,比較容易專注。

讀者迴響