張育成攻擊穩定有力量 胡金龍:趕快超越我

2019年09月11日 22:06

▲▼富邦悍將,胡金龍。(圖/記者季相儒攝)
▲胡金龍。(圖/記者季相儒攝) 

記者陳立勳/台南報導

克里夫蘭印地安人台灣好手張育成近期在大聯盟穩定出賽,台灣時間10日生涯首發全壘打出爐,富邦悍將胡金龍建議多練守備位置。

昨天張育成從洛杉磯天使隊中繼投手安德森(Justin Anderson)手中敲出個人大聯盟首轟,繼2007年洛杉磯道奇隊郭泓志、胡金龍以及去年波士頓紅襪隊林子偉,成為第4位在大聯盟開轟的台灣選手,目前台灣球員在大聯盟以胡金龍的2支全壘打最多。

胡金龍表示,張育成跟林子偉不同型態,張育成比較有力量,林子偉比較全面,偏向助攻型,但如果要在大聯盟生存,他認為張育成還是要有守備,基本防守做好,打擊部分就是多看,多問資深的球員,目前看下來張育成的打擊很穩定,但還要適應大聯盟投手的配球與投球角度,建議還是要多練守備位置,多練一個位置絕對有好處。

胡金龍認為,張育成在游擊與三壘守得不錯,運動能力條件也很好,球團會把他拉上來代表球隊很看重,他希望張育成的全壘打支數一定要超越他,他笑說趕快超越我,看到後輩能上到大聯盟,代表台灣棒球實力受到肯定,尤其是野手能拚上大聯盟更不容易,真的蠻不簡單。

▲▼張育成。(圖/達志影像/美聯社)
▲張育成。(圖/達志影像/美聯社) 

讀者迴響