中職/保護球員!黃恩賜將達百局 關機不再出賽

2019年09月11日 18:01

▲▼中信兄弟黃恩賜。(圖/記者李毓康攝)

▲中信兄弟黃恩賜。(圖/記者李毓康攝)

記者歐建智/台中報導

中信兄弟本土投手黃恩賜將關機,本季不會在一軍出賽。總教練伯納表示,黃恩賜下二軍再投幾局達到季初設定的局數之後,就會關機不再出賽。

黃恩賜在9月4日對戰桃猿先發只投0.2局,失4分退場,9月6日降到二軍,那一場將是他今年在一軍的最後出賽。

伯納表示,黃恩賜會在二軍投幾場,達到季初設定該有的投球局數,就會強迫他關機不出賽,即使球隊最後打進季後賽,黃恩賜一軍出賽的機率非常低。

黃恩賜今年一軍新人年,出賽17場有14場先發,3勝5敗、防禦率7.47,投了68.2局,而他在二軍出賽6場投22.2局,目前一、二軍共已投91.1局。

他在2017年選秀加盟中信兄弟,之後右手肘受傷開刀,去年一整年都在復健調整,今年是他職棒生涯完整的一年,基於保護所以設定投球局數。

讀者迴響