主計總處7月薪資統計 每人平均4萬1927元、平均工時183小時

記者余弦妙/台北報導

行政院主計總處今(11)日公布工業及服務業7月薪資統計結果,包含本國籍、外國籍的全職員工及部分工時員工,每人經常性薪資平均為4萬1927元,年增2.42%,若是加上獎金及加班費等非經常性薪資後,總薪資為5萬3017元,年增2.53%。而7月總工時平均為183小時,年增6.9小時。

主計總處表示,108年7月底全體受雇員工人數為798萬8千人,較6月底增加4.6萬人或0.59%,1至7月受雇員工人數為794萬1千人,較去年同期增加9萬2千人,1.17%。而若單以本國籍全職員工總薪資來看,平均為5萬5831元,部分工時員工薪資則為1萬8423元。

另外,主計總處指出,1至7月全體受雇員工經常性薪資平均為4萬1702元,較去年同期增加2.32%,總薪資則是較去年同期增加1.81%。如果剔除物價因素後,實質經常性薪資年增1.78%,實質總薪資則是年增1.27%。

不過主計總處透露,這項調查的薪資是指廠商支付給員工的工作報酬,包含經常性薪資(含本薪、按月津貼,即一般慣稱之為「月薪」)及非經常性薪資(如年終獎金、年節獎金、紅利、績效獎金及加班費等),不包含個人來源所得或收入,如股息、利息、兼職或租賃等,因此跟實際上的數據還是有落差。
 

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面