網傳南部爆非洲豬瘟豬價大漲 防檢局警告:造謠者最重罰100萬

▲▼網傳南部爆發非洲豬瘟豬價大漲,防檢局呼籲別相信謠言,隨意散播最重罰百萬。(圖/防檢局提供)

▲網傳南部爆發非洲豬瘟豬價大漲,防檢局強調並無此事。(圖/防檢局提供)

記者許展溢/台北報導

防檢局今(11日)下午在臉書指出,近來網路上有人傳言南部爆發疫情,導致豬價大漲是不實消息,提醒若違法散播謠言,最高將直接罰100萬元。至於豬價?農委會表示,這幾天應充分供應節前需求,價格都是往下跌。

非洲豬瘟疫情在大陸等國嚴重擴散,防檢局表示,近日有人在論壇上說南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲,必須鄭重的告訴各位,目前國內並未爆發非洲豬瘟疫情,對於這種惡意謠言千萬不要信,如有違法散播不實疫情的嫌疑者,依動傳條例第43條「散布有關動物傳染病流行疫情之謠言或傳播不實流行疫情消息」最重可罰100萬元。

請繼續往下閱讀...

農委會畜牧處家畜生產科科長江文全表示,以昨天豬價來看,每公斤平均價格落在72至73元,相較上個月平均78至79元,都是持續往下跌,主要就是因中秋節快到,近日豬肉供應量增加,充分供應節前需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面