中職/30年隊史首位 蘇智傑20轟、20盜在眼前

2019年09月11日 18:13

▲▼統一獅,蘇智傑。(圖/記者季相儒攝)
▲蘇智傑。(圖/記者季相儒攝) 

記者陳立勳/台南報導

統一7-ELEVEn獅隊外野手蘇智傑11日賽前只差1次盜壘成功,達成隊史首次20轟、20盜,蘇智傑表示,紀錄就在眼前。

昨天蘇智傑單場4打數擊出3支安打,包括一發2分砲,個人本季第25轟,超越2016年鄭鎧文24轟,成為隊史單季最多全壘打本土打者,繼1997年羅得(Fredinand Rodriguez)27轟、2007年布雷(Tilson Brito)33轟後,成為隊史第3位單季至少25轟打者,同時跑出本季個人第19次盜壘成功,僅差1次盜壘就能達成隊史首次20轟、20盜選手。

蘇智傑表示,紀錄就在眼前,只要身體保持健康,都有機會去達成紀錄,想要趕快達成,有機會就想要跑,先達成20轟、20盜比較重要,可望成為隊史第1個20轟、20盜,蘇智傑覺得很光榮、很開心,球隊30年以來是第1人。

蘇智傑表示,今年打擊表現起伏比較大,不知道自己該做什麼,慢慢透過比賽知道怎麼調整,熟悉對手策略,球隊有學長在帶,學弟也表現非常好,上場就是盡量表現。

讀者迴響