影/美魔女大胃王驟逝!體重僅45公斤排名全球第17 曾10分鐘嗑完11片披薩

實習記者許祐誠/綜合報導

全球排名第17名的華裔職業大胃王選手李蕙(Juliet Lee)9日不幸過世,得年54歲。今年,她才在紐約康尼島國慶日吃熱狗大賽中奪下女子組季軍,而且身為職業大胃王選手的李蕙,體重竟然只有100磅(約45公斤),身材仍保持地相當苗條。目前尚不清楚死亡原因,但李蕙的家人透露,應該和大胃王比賽沒有關係。

▲▼ 大胃王李蕙2019年9月9日突然離世,得年54歲。(圖/翻攝自推特/angie goff)

根據Fox 5 DC報導,李蕙出生於中國,身材非常嬌小,身高約152公分的她,體重只有45公斤,她是首位參加美國7月4日國慶日吃熱狗大賽中的女選手,不僅是同級別中的頂尖選手,甚至贏得男性選手們的尊重。主辦單位職業大胃王聯盟(Major League Eating)主席斯亞(George Shea)難過地表示,李蕙愛好健身,平常會做瑜珈,身材非常苗條、出色,每次她上台時都會高舉雙手,露出纖細的肚子,觀眾非常喜愛。

只是2007年曾有一項研究指出,競爭性飲食可能會帶來潛在的健康風險,即使選手體重沒有過重,卻可能會傷害肝臟、為心臟和腎臟帶來更大壓力。對此,斯亞解釋,李惠本身的健康狀況非常良好,每年大概參加3至10場大胃王賽事,她從來沒有聽說過選手有任何負面影響,她認為原因和競爭性飲食無關。

▼ 大胃王李蕙排名全球第17名。(圖/翻攝自MLE官網)

▲▼  大胃王李蕙。(圖/翻攝自MLE官網)

目前,李蕙家人們希望外界可以尊重他們的隱私,但對於外界獻上的祝福,他們希望大家可以贊助「飢餓計畫」(The Hunger Project)替代獻上鮮花,最後善款將捐給致力於消除世上所有飢餓的慈善組織。

李蕙原本在南京擔任教授,於1990年代移居美國,擁有2名女兒,並常常以她們為傲。李蕙從2006年開始,因為好奇而參加人生第一場吃披薩比賽,結果在10分鐘內吞下11片披薩,榮獲業餘組冠軍,震驚外界;接下來,她於同年12月改參加職業組比賽,至此參加100多場賽事,曾於8分鐘內嗑下超過13磅的蔓越莓醬、8分鐘內吞下32打牡蠣、10分鐘吃完11片披薩。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面