Google加大投資台灣 台南獵地蓋資料中心、擴大實習計畫

▲▼Google,Gmail,谷歌,信箱,通俄門。(圖/達志影像/美聯社)

▲Google加大投資台灣。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

Google今(11)日宣布加大投資台灣,為因應未來在台資料中心營運需求,已在台南購地,這是Google在台灣的第2座資料中心營運據點,同時也擴大實習計畫。

Google於2013年在台灣彰化啟用資料中心,就是看準台灣在科技產業處重要地位。

請繼續往下閱讀...

Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人Mark Dolan表示,這次選擇台南作為資料中心的地點,是依據嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,尤其工業局、台南市府、南科、台電提供很多協助。

Mark Dolan表示,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,也帶來更多就業機會。去(2018)年起開始在台灣資料中心招收實習生。計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被聘用為正職員工,因此Google決定擴大實習計畫的規模。

未來,Google將持續在台灣尋求擴展的機會,未來還會分享更多關於在台灣資料中心的計畫。

Google表示,在台灣展開營運後,投入幾項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、近期開放的電動車充電站。今年初,更向台南市太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力,落實採用再生能源的承諾。

此外,Google透過資料中心社區公益計畫(Data Center Community Grant Program)支持鄰近社區發展,包括STEM(科學、技術、工程、數學)教育、協助弭平數位落差等活動,自2015年至今,已有超過40個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地社區發展的專案,獲得總額43萬美元(約新台幣1350萬元)的資助獎金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面