安倍晉三今改組「內閣名單大致敲定」 超多友台派成員曝光

▲安倍晉三將取消平昌冬季奧運開幕式的出席行程。(圖/路透社)

▲安倍晉三內閣人選曝光。(圖/路透社)

記者林瑩真/編譯

日本首相安倍晉三決定11日進行內閣改組,新內閣名單曝光,除了起用13名新人引起注目外,許多入閣的議員皆是友台派,包括文科大臣萩生田光一、復興大臣田中和德等,另外,前首相小泉純一郎之子小泉進次郎擁有高人氣,也被延攬入閣,可望擔任環境大臣。

綜合日媒報導,這是安倍2012年重新執政後的第4次改組,即將入閣的19名成員幾乎在10日傍晚就大致敲定,人選曝光,除了副首相兼財務大臣麻生太郎及官房長官菅義偉是特意留任外,其他17名成員全數大改動,更啟用了13名新人,是安倍內閣最多新人的一次。

大致入閣名單曝光:
副首相兼財務大臣麻生太郎(78歲)
總務大臣高市早苗(58歲)
法務大臣河井克行(56歲)
外務大臣茂木敏充(63歲)
文部科學大臣萩生田光一(56歲)
厚生勞動大臣加藤勝信(63歲)
農林水產大臣江藤拓(59歲)
經濟產業大臣菅原一秀(57歲)
國土交通大臣赤羽一嘉(61歲)
環境大臣小泉進次郎(38歲)
防衛大臣河野太郎(56歲)
官房長官菅義偉(70歲)
復興大臣田中和德(70歲)
國家公安委員長兼防災擔當大臣武田良太(51歲)
沖繩北方・一億總活躍・少子化擔當大臣衛藤晟一(71歲)
科學技術擔當大臣竹本直一(78歲)
經濟再生擔當大臣兼全年齡層型社會保障改革大臣西村康稔(56歲)
地方創生擔當大臣北村誠吾(72歲)
奧運大臣兼女性活躍擔當大臣橋本聖子(54歲)

▲日本首相安倍晉三、前首相小泉純一郎之子小泉進次郎。(圖/路透社)

▲小泉進次郎(右)未來政壇路被看好。(圖/路透社)

其中幾名人選較為引人注目,剛與知名女主播瀧川克里斯汀結婚小泉進次郎才38歲,擁有高人氣,被視為未來首相潛力人選;茂木敏充則對南韓有相當了解,被譽為「戰力超強」;另外,萩生田光一是安倍親信,一直都是偏友台派,另一名友台派則是剛與副總統陳建仁會面的眾議員田中和德。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面