秋季發表會激勵蘋果股價漲逾1%...蘋概三王今早開高 台股早盤站回10,800點關卡

▲台股大漲,股市配圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲ 台股早盤站回10,800點。(圖/記者林敬旻攝)

記者李瑞瑾/台北報導

蘋果在美國時間10日舉行秋季發表會,投資人聚焦發表會亮點,蘋果推出了iPhone 11系列3款新機、第7代iPad、Appple Watch Series 5等硬體,以及Apple TV+、Apple Arcade等服務,股價上揚超過1%。台股今日亦受蘋概三王激勵,開盤上漲34點、以10,787點開出,截至上午9點10分,指數來到10,806點、上漲53點。

蘋概三雄今日全數開高,股王大立光(3008)開在3840元、上漲1.72%;台積電(2330)開在265.5元、上漲0.96%;鴻海(2317)以74.5元開出,上漲0.54%。

請繼續往下閱讀...

蘋概股今日開盤漲跌互見,包括可成(2474)、台郡(6269)、嘉聯益(6153)、康控-KY(4943)、穩懋(3105)、美律(2439)開盤皆走揚;玉晶光(3406)、聯發科(2454)、台達電(2308)等則開低。

昨日投資人皆聚焦於蘋果秋季發表會,蘋果推出iPhone 11系列3款新手機、10.2吋第7代iPad、Appple Watch Series 5等新產品,以及Apple TV+、Apple Arcade等服務,全日股價上揚超過1%,收在216.7美元,另外,由於蘋果宣布推出全新的Apple TV+影視服務,連帶衝擊到了主要對手Netflix,讓Netflix股價急挫2.16%。

美股近期表現皆以中小型個股為主,而能源、工業類股漲幅也平衡了房地產與科技股跌幅,四大指數波動幅度皆不大。道瓊上漲73.92點,收26909.43點、漲幅0.28%;那斯達克指數下跌3.28點,收8084.15點、跌幅0.04%;標普 500 指數指數上漲0.96點,收2979.39點、漲幅0.03%;費城半導體指數上漲6.7 點,收1583.15點、漲幅0.43%。

針對蘋概股表現,CMoney法人決策系統顧問呂漢威表示,因目前只是新機發表,對市場激勵有限,後續仍要觀察預購與銷售數字是否亮眼,才可能會讓這些蘋果供應鏈有較明顯的成長。

此外,針對今年新款iPhone銷量,呂漢威認為,今年發表的新機不能說沒有亮點,包含相機、運算能力都有大幅進步,預期今年新機銷量約會與去年機款持平,且認為售價競爭力強的iPhone 11可能跟去年的XR一樣,銷量會比較高價的iPhone 11 Pro與iPhone 11Pro Max還要好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面