對著蘭潭比愛心!小情侶酒後爬下堤防「詭異溺斃」 檢初判:意外死亡

記者翁伊森、莊智勝/嘉義報導

嘉義市一對小情侶9日凌晨落入蘭潭,2人遺體間隔10小時後相繼浮出水面。檢警10日傍晚相驗2人遺體,並未發現明顯外傷,初步研判應是意外落水溺斃;對此,家屬並未多表示意見,整段相驗過程不發一語,場面相當哀戚。

警方調查,家就住在嘉義市的黃男(22歲)與遠在台中的洪姓少女(17歲)交往,2人陷入熱戀。9日凌晨1時許,黃男騎著機車載女友到蘭潭邊堤防聊天,2人吹著夜風暢談,還喝了一手啤酒,期間2人曾數度騎車離開,但沒過多久卻又折返回原地,最後少女似乎抵擋不住倦意,在水泥護欄上躺下;而黃男則是突然起身爬下堤防,隨後約10秒,少女也跟著爬下,最後2人身影消失在漆黑的夜色中。

▲▼蘭潭情侶雙雙溺斃。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼蘭潭情侶雙雙溺斃。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲2人在堤防上甜比愛心放閃,但隨後卻相繼爬下堤防,溺斃蘭潭中。(圖/記者翁伊森翻攝)

9日晚間9時許,有民眾在蘭潭水面發現一具女性浮屍,警方獲報到場,經檢視後確認死者是洪姓少女,但與其同行的黃男卻不見蹤影,直到約10小時後,才有民眾於10日上午7時在距離洪女浮出地點約1公尺旁的同一水域中發現黃男,待警消將其打撈上岸後已經明顯死亡。

究竟為何小倆口會在蘭潭中溺斃?警方環顧案發現場,堤防旁留有黃男騎乘的機車、數瓶空啤酒罐,並未發現任何遺書。黃男父親也向警方表示,兒子過去性格較為叛逆,畢業後找工作也不太順遂,但約在3個月前與少女交往後,2人感情甜蜜,兒子也因此變得沉穩許多,近日少女還到家中同居,2人感情相當要好,並未吵架、戀情也未受雙方家屬反對,不解為何會在凌晨時分雙雙落水。

檢警10日下午相驗2人遺體,雙方家屬也趕赴殯儀館,神情哀戚、全程不發一語;檢警初步檢視,2人遺體上並未發現明顯外傷,且衣著完整,研判是意外落水溺斃,家屬對這一死因皆無異議。但2人為何會在9日凌晨4時許一前一後爬下堤防,是酒後戲水、抑或是其他原因,仍有待警方深入釐清。

►戀愛老司機:重點是眼神

【更多新聞】

►情侶爬入蘭潭溺斃!當地瘋傳「魚精抓交替」 警曝2點才是主因:設計是關鍵

►蘭潭小情侶最後身影曝光!頭甜靠緊緊依偎 黑夜中「一起比愛心」

►情侶凌晨「平靜走入蘭潭」!遺體隔10小時相繼浮起 爸悲痛:才交往3個月

▼少女與黃男遺體在同一水域被發現,初步相驗研判為意外落水。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼嘉義蘭潭,少女、男友相繼溺斃。(圖/讀者提供)

▲▼嘉義蘭潭,少女、男友相繼溺斃。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面