iPhone名字越變越浮誇...「高階機飆破5萬」果粉嚇壞!降價更實際

▲蘋果發表會七大訊息速覽:iPhone 11系列與Apple Watch 5亮相!。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果發表會中,iPhone 11 Pro系列亮相。(圖/記者洪聖壹攝)

記者錢玉紘/綜合報導

蘋果新品發表會受到全球關注,其中最令人期待的就是3款新手機,分別為iPhone 11、iPhone 11 Pro跟iPhone 11 Pro Max。觀察近幾年的iPhone手機可以發現,命名方式越來越華麗,後面家的字母越來越多,但是價格也跟著大翻倍,對消費者來說,降價可能比「虛華」的名字來的實際。

3款新iPhone的在台上市售價都低於前一代機型, iPhone 11最低2萬4800元起跳,而iPhone 11 Pro售價為3萬5900元起,iPhone Pro Max售價則為3萬9900元起,雖然仍稱不上「超便宜」,但是跟去年比起來,價格稍微親民一些。去年的iPhone XR價格為2萬6900起跳,而最高階機種、6.5吋的iPhone XS Max要39,900起,512GB更來到52,900元,引起討論。

▲▼Apple發表會iPhone11、iPhone11 Pro。(圖/翻攝 Apple YouTube)

回顧蘋果過去10年推出的iPhone手機,除了價格越來越高之外,命名的花招也越來越多、名字越來越長。iPhone一開始以數字為主,平均每兩年會升級一次,隔年則僅有小規模內部升級,例如iPhone 3G到3GS、iPhone4到iPhone 4S,i5到i5S。

iPhone7之後的小升級版直接命名為iPhone8,沒有7S或8S版本,接著直接跳過了數字9,在10周年時推出iPhone X,用羅馬數字「X」取代數字10。過去升級版會在後面加S,今年改成「Pro」,而大螢幕版過去是在後面加「Plus」,現在則改成看起來比較霸氣的「Max」,才有了今年的新機iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max。

其他還有彩色版本的 「iPhone 5C」,平價版被稱為「SE」等其他命名方式,可以看的出來新的iPhone隨著功能升級,不只鏡頭變多,連名字一直變長。不過,高階機種價格越來越貴,連帶讓消費者換機週期拉長,銷量也下降,今年稍降價後是否能拉抬買氣,還有待觀察。

今年最高階的iPhone 11 Pro Max價格為52,400,比去年最高階機種降了500元,其他規格也都稍有降價,還是讓消費者最有感的地方。

▼新款iPhone 11 有多色可選。(圖/翻攝 Apple YouTube)

▲▼Apple發表會iPhone11。(圖/翻攝 Apple YouTube)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面