難民「神救援」德國高齡化勞動市場 40萬人找到工作高於預期

▲▼德國總理梅克爾。(圖/路透社)

▲德國總理梅克爾。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

德國政府9日公佈的數據顯示,入德難民融入德國勞動力市場的情況好於預期,德國的勞動力市場開始從難民受益。

德國政府網站9日援引德聯邦政府負責融合事務的官員安妮特•威德曼-毛茨的話說,截至2019年8月,將近40萬難民在德國已找到工作,比去年同期增加了8萬多人,其中超過32萬人開始繳納社會保險。

德國政府將阿富汗、厄利垂亞、伊拉克、伊朗、奈及利亞、巴基斯坦、索馬利亞和敘利亞等國列為難民主要來源國。據德國政府近日公佈的統計數據,來自這些國家的難民和移民今年8月份就業率為34%,比同時期上升了6%。

▲與梅克爾自拍,敘利亞難民遭誹謗,一舉成名。(圖/路透社提供)

▲德國勞動力因為難民而受益。(圖/路透社)

2015年歐洲難民危機爆發,當年上百萬難民湧入德國,引發諸多社會問題。近年來,德國政府陸續出台多種政策,從生活和工作等方面幫助已獲得難民身份的人加速融入當地社會,取得顯著成效。

德國《南德意志報》日前刊文說,面臨人口萎縮和老齡化等問題的德國,開始從難民在勞動力市場上作出的貢獻中受益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面