宗教團體播佛經「接力放生」狂灑魚蟹 國家公園急攔怒斥:放生=放死

記者趙蔡州/綜合報導

一名台南鳥友日前在台江國家公園觀察生態時,發現有宗教團體在鹽水溪畔舉辦放生活動,50多人將螃蟹及各種魚類接力傳到水中,同時還播放「阿彌陀佛」等佛音,而且活動還連續舉辦2天。鳥友事後除了通報公園管理單位,也在臉書曝光這些離譜的放生行為,直呼放生等於放死,還會嚴重危害當地生態。

鳥友8日到台江國家公園觀察鳥類生態,但卻在鹽水溪畔看前一條長長的人龍,由岸邊草地一路延伸到溪邊,還在佛音「阿彌陀佛」的伴隨下接力傳遞東西,原本還以為是在舉辦淨灘活動,走近一看才發現是宗教團體在接力放生,50多人拚命的往水裡傾倒魚類與螃蟹。

▲▼傻眼!宗教團體排長龍接力 竟是放生魚蟹。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲台江國家公園8日出現宗教團體接力放生。(圖/東森新聞)

鳥友事後除了通報國家公園管理單位,還在臉書上曝光這些人離譜的放生行為,其他網友看了紛紛留言痛批,「放生等於放死」、「無知的生態浩劫」、「太扯了,放下去全死吧」。而且放生活動還連續發生2天,9日上午7時又有團體在鹽水溪畔準備放生,但經國家公園管理處人員勸導後放棄活動。

而且宗教團體的放生其實不止魚蝦蟹,更多的是由市場上買來的鳥類。一名售鳥業者表示,「放生鳥孔雀也有,有人拿去山裏放生,一般問我們,我們告訴他們,去山裏比較方便,比較不會被人家抓」。不過連孔雀都有人拿來放生,離譜行為真的令人傻眼。

▲▼傻眼!宗教團體排長龍接力 竟是放生魚蟹。(圖/東森新聞)

▲宗教團體在國家公園內放生螃蟹。(圖/東森新聞)

台江國家公園保育科長王建智表示,「牠放生到這個地方,因為牠其實不是當地的物種,第一個牠會突然間大量死亡,所以放生會等於放死」、「第二,牠即便適應這個環境,也會造成當地……與原生物種的一些競爭行為,使整個棲地的承載量負荷過大。」

由於宗教團體放生的地點是在國家公園內,未經申請隨意放生已違反國家公園法第13條規定,第一次可處以3000元罰鍰並得連續開罰。台管處懷疑這2天出現的放生行為可能是同一批人,目前已經交由國家公園警察隊追查涉事的宗教團體,希望未來不要再有類似隨意放生的事件出現。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

早餐店鐵板麵「用鍋子煮」 他嘆..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面