中美貿易戰、英國脫歐致市場不確定性升溫 債市避險需求大增!

▲▼投資,集保所。(圖/pixabay)

▲ 市場不確定性推升債市避險需求大增。(示意圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

中美貿易戰前景不明、加上近期英國脫歐疑慮及全球經濟成長放緩,市場的不確定性升溫,將推升對債市的避險需求。基金經理人表示,想要趁此機會布局債市的投資人,可以以亞債做為配置選擇。

富邦投信基金經理人黃詩紋指出,7月Fed會後聲明如預期降息1碼,短期美中貿易談判暫無明確結果,預期爭議或將維持一段時間,加上近期英國脫歐疑慮及全球經濟增速放緩,基於外圍市場風險的不確定性升溫影響下,Fed年內(或於12月)仍有再次降息的可能。基於市場干擾因子仍在,加上Fed降息機會猶存,市場將提高對債市的避險需求。因此,想要布局債市的投資人,可以以亞債為配置的選擇。

請繼續往下閱讀...

富邦投信表示,將於9/30~10/5募集富邦三年到期亞洲美元債券基金,該基金主要布局於亞洲美元債券,期初規劃投資等級債券比重逾75%、整體基金平均存續期間將控制在2-3年,且投資標的主要以跨國企業/世界500大企業、產業龍頭企業及政府國企相關為主。

黃詩紋指出,亞洲債整體波動性相對較穩定,投資亞債主要考量亞洲主權債信佳、殖利率相對高、違約率低、財政體質佳且具政經政策題材。富邦三年到期亞洲美元債券基金具備包括Growth(穩健成長)、Optimal(最適配置)、Limit Risk(風險可控)及Diversified(多元布局)四點特色,供投資人作為參考。

富邦投信表示,Growth(穩健成長)指該基金為買入後以持有至到期為目標,追求穩健增長;Optimal(最適配置)則是該基金期初配置投組標的75%以上為投資等級,且流動性佳之配置;Limit Risk(風險可控)則表示該基金挑選一籃子債券投資組合,於持有期間,團隊主動追蹤監測,逐日檢視信用風險,流動性維護及擬定再投資策略控制風險;Diversified(多元布局)是代表該基金為一檔配置在主權債、國營及龍頭企業,產業布局多元分散,兼顧風險與收益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面