柯文哲組黨後首度施政報告 藍綠揚言杯葛:說清楚公務、黨務分際

▲▼柯文哲出席兒童誠信月主題動畫首映會,台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者季相儒攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲將在11日赴議會進行施政報告,不過藍綠黨團皆不滿柯籌組台灣民眾黨後公器私用,揚言杯葛,要求柯文哲將公務、黨務分際說請楚,「不能夠領公帑的錢,去做私人的政治活動」;市政議題則聚焦在大巨蛋未來發展。

柯文哲籌組民眾黨之後,首度到議會進行施政報告。國民黨北市議會團書記長應曉薇指出,希望市長表態,選不選總統,因為事關未來監督市政的方向,另外柯市長公器私用問題沒有改善反而更加糟糕,市政府很多的事務官、政務官被暗示去選立委,這點市長要搞清楚方向,「不能公器私用到如此之地步」,不然你要推舉他們去選立委,是不是能夠請辭,「不能夠領公帑的錢,去做私人的政治活動」。應曉薇強調,「明天我們一定會杯葛」。

應曉薇說,你說你不選總統,你全省趴趴走,你現在不選了,要不要駐守台北,把百業蕭條的問題趕快解決,還有大家都已經講到不知道怎麼問的大巨蛋,「沒有人當市長第5年大巨蛋還在搖擺,沒有人這樣子啦」。

民進黨團總召張茂楠提到,柯文哲成立民眾黨後,卻沒有黨部,或人員上班的地方,大家都非常疑惑,「柯文哲什麼時候做黨魁,什麼時候做市長,黨、政份際在哪裡?」所以會要求市長就黨、政分際做一個釐清,上班時間用公家電話聯絡黨務事情,算不算佔公家便宜?

針對柯有意派出副發言人黃瀞瑩角逐立委選舉,張茂楠也說,學姐現在還是副發言人,在這個情況下,你要如何跟大家說明,在執勤公務的過程中,這是公務或黨務,一旦要成為候選人之前,就必須清楚表示分際在哪裡,不然你領公家的錢,做私人選務行程,這是不對的。

至於市政議題,張茂楠說,大家對雙子星有意見,台北市政府的投標讓廠商得標,廠商得標之後又因為有中資的因素被中央打回票,又down在那裡;北流、北藝進度嚴重落後問題;大巨蛋部分則是要求專案報告,因為大巨蛋看來好像有條件要讓他續蓋完成,市長也說要拆談何容易,但是不拆的話以後的公安誰來把關。

張茂楠強調,要求柯文哲說清楚講明白,當然也是「盍各言爾志」,就是希望黨團成員就市政議題上可以盡量發言。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

王定宇700字揭北京「重金挖角..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面