iPhone新機拉貨 法人估台積電9月仍達千億水準、Q4季增一成

▲▼台積電2018年第四季法說會,孫又文,總裁魏哲家,董事長劉德音,財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

台積電8月營收創單月歷史新高。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)今(10)日公布8月合併營收衝破千億、來到1061.18億元,創下單月歷史新高,優於市場。法人預估,在iPhone等新機陸續發表、7奈米訂單持續放量下,9月營收將持續維持1000億元以上水準,更大膽預料,第4季將為智慧手機出貨高點,季增率達10%以上。

台積電預估第三季營收達91-92億美元,以新台幣31元兌1美元計算,新台幣營收約2821~2852億元,估季增17%-18%,以目前台積電7月、8月累計營收來看,達1908.75億元。換算下來,台積電9月營收只要912.25億元即達到財測低標,下月營收達943.25億元即觸及財測高標。

請繼續往下閱讀...

法人指出,原先預估台積電8月營收在948億到1000億元之間,今日公布8月營收來到1061.18億元,優於市場共識;法人更看好台積電9月營收,在7奈米訂單強勁需求下,將維持在千億元的水準。此外,看好7奈米製程第4季的持續放量,第4季將有雙位數增長、季增率10%以上。

台積電財務長何麗梅指出,7奈米產能利用率相當忙碌,除了智慧手機需求外,高效能運算(HPC)占比與智慧手機旗鼓相當,也將帶動第3季毛利率維持在46%-48%的高檔水位,季增3-5個百分點。

延伸閱讀:
7奈米發威!台積電8月營收大爆發達1061.18億元 創新高 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面