7奈米產能「相當滿」!台積電8月營收創新高達1061億元

▲▼台積電2018年第四季法說會,董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電董事長劉德音。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)今(10)日公布8月合併營收,在七奈米產能持續發威下,8月營收衝破千億,來到1061.18億元,不僅較上月大增25.2%,較去年同期增加16.5%,更創下單月歷史新高。累計1到8月營收約6505.78億元,較去年同期增加0.6%。

受到iPhone等各手機大廠新機發表、挖礦需求復甦、台積電本身市占率擴大等因素,台積電7奈米製程下半年產能「相當滿」,應用領域上包括行動裝置、高速運算(HPC)、物聯網(IoT)等應用皆大爆發,台積電預估,7奈米(含7 plus、6奈米)在今年的營收貢獻會超過25%。

請繼續往下閱讀...

展望後市,台積電預估第三季營收達91-92億美元,以新台幣31元兌1美元計算,新台幣營收約2821~2852億元,估季增17%-18%,以目前台積電7月、8月累計營收來看,達1908.75億元。換言之,台積電9月營收只要912.25億元即達到財測低標,下月營收達943.25億元即觸及財測高標。

台積電總裁魏哲家於日前法說會表示,台積電第3季進入傳統消費型電子旺季,加上智慧手機新品發表,手機有強勁需求,因此業績將在第3季有雙位數的季增率;魏哲家更預料,第3季業績會比第2季好,第4季又會比第3季好,下半年也一定會比上半年好。

台積電第2季每股盈餘為2.57元,累計上半年每股稅後純益為4.94元,法人看好,在台積電釋出看好下半年展望情況下,全年可望賺逾一股本。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面