侯市府追討韓國瑜21萬 限15日前復原草皮:否則列黑名單

▲大都會公園草皮於造勢前後對比圖。(合成圖/記者姜國輝、林振民攝)

▲大都會公園草皮於造勢前後對比圖。(合成圖/記者姜國輝、林振民攝)

【9月10日13:49更新 韓國瑜競選辦公室聲明】

記者呂欣玫/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜8日舉辦初選後的首場大型造勢,舉辦於幸福水漾公園,但有上午場民眾發現草皮出現輪胎壓痕。對此,新北市水利局10日進行現場會勘,確定草皮受損面積約500平方公尺,修復經費約7萬,並再向主辦單位追討21萬元的場地超額使用費,另外也限主辦單位在15日前復原完成,否則將沒收1萬元保證金,且限制最長1年時間不得再租借新北任一場地。

針對新北市幸福水漾公園草皮受損情形,新北市水利局長宋德仁8日表示,市府會要求租借場地單位復原,若沒依照期限復原受損場地,將會要求賠償,情節嚴重者甚至可處3年停權不得租借新北市政府場地。隨後韓國瑜辦公室回應,會依相關申請規定辦理賠償。

新北市10日也派出水利局科長前往會勘,科長認為韓國瑜主辦單位已超額使用,當初向新北市申請的使用範圍,和實際的使用差異很大,會向主辦單位追討21萬元場地超額使用費,並要求主辦單位用最快的速度完成,且須全額負擔約7萬元的處理費,必須15日前恢復原狀。

關於有外界誤解新北市追討的21萬元是罰金,韓國瑜競選辦公室在10日下午回應,有關9月8日活動場地,向場地申請方新北市黨部確認後,場地租借費用48萬9821元,在活動未開始前已先行匯款完成繳交。活動當天因人潮太多,超出原承租面積,所以之後補上21萬元的場地租金。草皮受損的部分,新北市黨部已找相關修繕廠商於今日開始進行修復,預估將花費7萬元。

韓國瑜競選辦公室指出,場地復原依相關規定辦理,並沒有所謂賠償的問題。韓國瑜競選辦公室非常感謝新北市黨部李乾龍主委與所有黨務幹部的協助與幫忙。

►電眼修修不讓你錯過高鐵3百萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面