暢談2019台中電競嘉年華籌備花絮 專訪鍇睿行銷CEO

專訪鍇睿行銷CEO顏宥騫 暢談2019臺中電競嘉年華籌備花絮(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 鍇睿行銷執行長顏宥騫。(圖/記者樓菀玲攝)

記者樓菀玲/台北報導

「2019年台中電競嘉年華」9月20日至22日在弘光科大舉辦,《東森電競雲》在開幕前獨家訪問到本次活動的協力夥伴,鍇睿行銷執行長顏宥騫,分享此次「2019年台中電競嘉年華」的活動幕後。

「2019台中電競嘉年華」的主軸為:在地文化接軌國際。誠如盧秀燕市長所言,電競是一個國際產業又能兼具在地特色。本活動將結合台灣在地文化與電競產業,舉辦一場一連三天,橫跨手機、桌機及街機格鬥的台中嘉年華盛事,並打造出一個大家都能一起來玩的電競活動,拉近各世代的交流。

顏宥騫表示,此次「2019年台中電競嘉年華」的籌備工作包含了:舞台設計、設備直播⋯等等,而這也並非鍇睿首次舉辦大型賽事,備受不少玩家所關注的《英雄聯盟》六都電競爭霸戰也是由鍇睿負責一手打造。

談及此次舉辦「2019年台中電競嘉年華」,顏宥騫坦言,由於不同單位對於此類型活動的掌握度有所不同,也因此這次的電競嘉年華花在溝通上的時間比較久。對於目前台灣電競賽事現狀,顏宥騫也有著作為業者的觀察角度,認為目前台灣的官方賽事已經逐漸被淡化,可能玩家看久了會比較沒興趣,反而是業餘的賽事開始會比較有話題性,也開始有許多玩家會願意關注。

而這樣的現象對整個產業現狀來說可說是有好有壞,假若這些週邊賽事的人能夠逐漸步入職業,一方面是擴大受眾圈,另一方面也能為職業賽注入活水。

▲台中電競嘉年華會9月20日起舉辦3天。(圖/台中市政府提供)

▲ 2019 台中電競嘉年華9月20日盛大開幕,主賽事地點在弘光科技大學。(圖/主辦單位提供)

以《英雄聯盟》來說,目前職業戰隊有著相當大的選手斷層,顏宥騫表示以目前的二線選手狀況來說,現在已經有許多學校開始扶植校隊,也有相關單位開始培養選手,然而現在最大問題是台灣的薪資水準。

也因為最為現實的薪資問題,讓許多選手、後勤都會選擇考慮往外發展,顏宥騫在現場實際分享了一個案例,「過去曾經有一位選手,他才剛滿17歲就馬上被LPL賽區挖走,以台灣來說,假設選手年薪大約是200萬,但是同樣到了LPL,同樣是200萬但是單位卻是人民幣。」這樣的薪資差距會讓選手有了更多選擇,不一定要留在台灣打比賽。

整合過去舉辦六都的經驗,此次「2019年台中電競嘉年華」由台中市政府運動局、《ETtoday新聞雲》、弘光科技大學共同合作舉辦,為今年台灣頗受注目的電競盛會之一,主辦單位找來「亞洲統神」張嘉航擔任活動代言人,主持人由網路聲量暴漲的咪妃擔任。

而三天賽事內容包括,9月20日「校園霸王巔峰戰」,9月21日「市民街機Play One」與 9 月 22日「女力崛起明星國際友誼賽」。今年不只有遊戲比賽,更安排電競論壇,邀請學生、業界一同討論電競人才培育、產業鍊及如何推動普及化等相關議題,這次電競嘉年華還請來遊戲圈知名實況主統神擔任活動代言人,現場更安排Coser擔任推廣大使與民眾互動。

本活動除了邀請眾多COSER、網紅、實況主、歌手及電競明星外,也將邀請國外戰隊來台切磋交流,除了推廣台中「電競友善城市」到國際電競圈,也希望藉著各界電競名人的參與,推廣電子競技為正當體育觀念,並培養青年學子們的團隊默契,將理念向下紮根。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

電競熱門新聞

俄女戰隊逢甲夜市美食前哨戰 P..

2019台中電競嘉年華迎戰第二..

弘光科大電競館與戰隊蓄勢待發

俄女戰隊出戰台中嘉年華!

5百人擠爆台中電競嘉年華論壇

CST_A奪冠校園盃爽抱5萬元..

電競嘉年華打造週末最大玩家盛會

Cos女神鏤空健身 大露G級綁..

弘光東森電競雲合辦電競賽 中市..

專訪鍇睿行銷CEO顏宥騫

統神代言!臺中電競嘉年華將開戰

台發展電競服務業 最大敵人在這..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面