不當多領千萬薪酬!日產董事會全體決定「要執行長16日下台」

Nissan財務醜聞連環報 首席執行官西川廣人不當獲取1,372萬薪資(圖/路透社)

▲日產執行長西川廣人將於16日下台。(圖/路透社)

記者林瑩真/編譯

日本汽車大廠「日產」前董事長卡洛斯戈恩(Carlos Ghosn)因私用公司資產在去年遭解雇並逮捕,如今,日產董事會宣布,日產社長兼執行長西川廣人(Saikawa Hiroto)也將於16日下台,全因他財務違反規定。

綜合日媒報導,西川廣人疑變更行使「股票增值權」(SAR)的日期,不當多領取了4700萬日圓(約新台幣1370萬元)薪酬,因此在董事會的討論後,要求西川廣人卸任社長兼執行長職務,並於16日起生效。

報導指出,西川廣人已承認不當行為,將會退還多餘的資金。另外,西川廣人正式離職後,在日產找到繼任者之前,將由現任營運長山內康裕(Yamauchi Yasuhiro)擔任代理社長。

事實上,在西川廣人被查到不當行為之前,他對日產的領導也被質疑,因為日產5月份盈利糟糕,利潤大幅下滑,導致日產不得不在7月份削減12500個全球員工職位,因此引發西川廣人是否能夠領導日產的疑問。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面