影/2天後生日!警追毒犯「撞殘」25歲女 家屬爆哭:關鍵22秒畫面消失

記者鄒鎮宇/新北報導

桃園八德警分局36歲姜姓警員開車追逐卓姓毒販時,鳴笛2秒就撞上25歲楊姓女騎士,導致對方癱瘓臥床、連話都不能說。事後,家屬借貸200萬元醫藥費並對姜員提告,但檢方認為鳴笛有優先權,因此不起訴。對此,楊女的姐姐表示,警方的行車紀錄器完全消音,且撞上前後的關鍵22秒畫面全都消失,讓人無法接受。

事件發生在2018年3月31日上午9時許,25歲的楊姓女騎士騎車上班,當綠燈亮起直行時,遭到姜姓員警開車撞上,連人帶車彈飛,雖然送醫急救後生命跡象穩定,卻全身癱瘓、無法說話,一切都得依靠他人。

楊女的父母靠賣蚵仔煎小吃攤維生,為了照顧心愛的女兒,陸續跟親友借貸200多萬元,「快要累垮了,我快要崩潰了。叫警方行車紀錄器拿出來看,他也說他都沒有拿出來。那個法院又判他...片面之詞,說(員警)執行勤務,執行勤務就不顧人民生命的安全嗎?」

▲▼警闖紅燈追車「撞殘女騎士」!25歲甜美正妹全身癱瘓 檢不起訴。(圖/東森新聞)

▲▼警追毒犯闖紅燈,當場撞飛楊姓女騎士。(圖/東森新聞)

▲▼警闖紅燈追車「撞殘女騎士」!25歲甜美正妹全身癱瘓 檢不起訴。(圖/東森新聞)

原來,姜姓員警供稱,他當初發現違停的BMW是曾逮捕過的卓姓毒販,想上前攔查時對方開車逃逸、擦撞警車,便想以妨害公務現行犯逮捕,他也開啟警笛加速,直到行經鶯桃路658巷至櫻桃路口時,被一輛計程車擋住視線,才會反應不及撞上楊女。

檢方聽完供詞表示,根據監視器畫面及兩名路人作證,可以清楚聽到警笛聲,闖紅燈撞上楊女僅2秒,屬「猝不及防」的突發狀況;考量姜員執勤時有啟用警示燈鳴笛,依法享有交通優先權,且車禍鑑定也認為楊女沒讓警車,姜員沒肇因而不起訴。

▲▼警闖紅燈追車「撞殘女騎士」!25歲甜美正妹全身癱瘓 檢不起訴。(圖/東森新聞)

▲楊女原先外貌姣好,還留有一頭秀麗長髮,剛踏入社會要展開美好人生,沒想到現在癱瘓在床。(圖/東森新聞)

▲▼警闖紅燈追車「撞殘女騎士」!25歲甜美正妹全身癱瘓 檢不起訴。(圖/東森新聞)

楊女的姐姐指控,妹妹被撞到不能說話,根本無法反駁,「我妹是唯一的肇事者跟唯一一個有肇事的人」,況且警車的行車紀錄器疑點重重,完全沒有聲音,「撞擊前2、3秒突然被中斷的畫面,是不是有被變造還是怎樣」,等畫面再次打開後,已在案發現場外40公尺處。

警方表示,因為撞擊時行車紀錄器斷電,才會沒有錄到,但事後也坦承的確剛鳴笛2、3秒就發生意外。楊女姊姊表示,警車開過去時有好幾輛機車通過,但姜員仍沒有減速,「現在是說百分之百我妹妹沒有禮讓,但鳴笛只有兩秒,誰可以反應過來?」

警闖紅燈追車「撞殘25歲女」不起訴 家屬聲請再議…借200萬淚:快崩潰了。(圖/東森新聞)

▲▼楊母照顧癱瘓臥床的女兒。

警闖紅燈追車「撞殘25歲女」不起訴 家屬聲請再議…借200萬淚:快崩潰了。(圖/東森新聞)

楊女姊姊說,高檢署發回說要調查證據,最後卻只說「沒有必要」就不起訴,因此她們委請律師聲請再議,「這對我們來說是非常不公平的事…」,決心要替妹妹討回公道。

據《三立新聞》報導,楊母邊照顧女兒邊說,女兒3月31日出事,本預定4月2日生日時跟姐姐去韓國,「她的心願都還沒達成啊…」看著本來活潑、愛聊天的女兒全身癱瘓,「美好人生才要開始,現在她下半輩子要麼辦?我們做父母的還能再照顧她幾年…」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面