瘋電影/恐怖大媽 霸凌者只會欺負孤鳥弱者

文/賴賴

▲▼ 恐怖大媽。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

劇情流暢,立意甚佳,雖然劇情多有誇張與驚悚過度,不過仍有警世效果,這些習慣霸凌又欠缺教育的孩子,對弱勢族群的虐待,通常都是因為有同伴一起,才能將變態變常態,而假如你曾經霸凌的孩子,長大來報仇,就會變成恐怖大媽。

君子報仇三年不晚,電影流暢好看,校園霸凌似乎是所有家長的噩夢,除非你的孩子成績突出學業優異,這種屬於校園上流社會人士不會有人敢找他們麻煩,會被霸凌者,多半是孤鳥,沒有什麼朋友、內向、父母對學生不慎關心、或成績特別差,家境特別窮,長相特別醜或怪的學生,都屬於獵物,面臨校園霸凌唯一的方法,就是不要讓自己處於孤立的狀態,再差都要有一個朋友,儘管他可能不敢幫你,不要讓自己處於無依無靠的狀態,真有霸凌狀態,一定要錄音錄影,想辦法,投爆料公社或是投媒體,學會自救,面對無盡的摧殘一定要勇敢反擊。

看完真是太有感了,雖然不鼓勵報仇,但一定要勇敢地保護自己,不能任自己被別人輕易傷害。


片  名:恐怖大媽
英文名稱:Ma

類  型:懸疑/驚悚
上映日期:2019-05-31
片  長:99分鐘
導  演:泰德泰勒(Tate Taylor)
演  員:奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer) 、艾莉森珍妮(Allison Janney) 、 路克伊凡斯(Luke Evans) 、 茱莉葉路易絲(Juliette Lewis)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:環球影業


劇情大綱

歡迎來到大媽家狂歡,但是想要安全回家就得碰碰運氣。
奧斯卡金像獎得主奧塔薇亞史班森飾演蘇安,一個住在俄亥俄州寧靜小鎮,平常不與人來往的孤獨大媽。有一天一名才剛搬到鎮上的青少女瑪姬(《異裂》黛安娜席爾弗斯 飾)在超市外面拜託她幫她和她的朋友買酒,於是蘇安就逮到機會,在對方毫無戒備的情況之下,交到一些比她年輕很多的朋友。

她隨後就邀請這群青少年到她家的地下室喝酒狂歡,這樣一來他們就不必擔心酒駕被逮到的危險,但是她也訂下一些規定:其中一名青少年必須不喝酒保持清醒;不准罵髒話;不准到她家樓上;而且大家都要叫她“大媽”。

但是當大媽一開始對這些青少年的熱情好客,開始變調成一種變態的著迷,這些青少年找到開趴場地的美夢,就漸漸變成了一場恐怖駭人的噩夢,而大媽家也從鎮上最嗨的狂歡好所在,變成全世界最可怕的地方。

▲▼ 恐怖大媽。(圖/imdb)

▲高中同學都還是回鄉來工作,帥哥年輕時不懂事曾經欺負了內向的愛慕者。

▲▼ 恐怖大媽。(圖/imdb)

▲被欺負者長大後,尋獲加害者兒子,進行報復。

▲▼ 恐怖大媽。(圖/imdb)

▲當傷害成熟使人瘋狂後,人會變成魔鬼,產生許多無辜者。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

女特務的工作風險及感情歸宿

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

不要讓報Paper成為沈重的負..

阿榮/MegaDownload..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面