友達ADS擬自紐交所下市 台新投顧黃文清:非關基本面影響不大

▲友達,彭双浪,蔡國新,Micro LED,折疊。(圖/記者姚惠茹攝)

▲ 友達擬將ADSs自紐交所下市。(圖/記者姚惠茹攝)

記者李瑞瑾/台北報導

面板大廠友達今(9)日宣布擬將其掛牌已19年的美國存託股票(ADSs)自紐約證券交易所(NYSE)下市,台新投顧副總黃文清表示,因其非影響到基本面,因此不會對公司造成多大影響。

面板大廠友達今(9)日宣布擬將其掛牌已19年的美國存託股票(ADSs)自紐約證券交易所(NYSE)下市,轉至美國櫃買市場,將使美國投資者和友達ADSs的既有持有者能夠繼續持有、並在美國櫃檯買賣市場交易友達的ADSs。並預計於9月20日向美國證交委員會(SEC)提交文件。

請繼續往下閱讀...

黃文清認為,友達ADSs自紐約交易所下市,對公司的影響不大,因其交易量不多、也佔全部股份的少數而已,只要不是影響到公司基本面,都不會造成衝擊。

同時,友達明(10)日開始將實施庫藏股,以5.71-11.84元買回12.5萬張股票。預定買回股份占公司已發行股份總數的1.3%,並將買回股份轉讓予員工,以激勵員工、提昇員工向心力;友達強調,買回股份所需金額上限僅占本公司流動資產0.96%,買回庫藏股並不影響公司資本之維持。

黃文清對此表示,一般來說實施庫藏股確實會激勵股價上揚,但是友達是否真的有買、買了多少,都要等到明日之後持續觀察。

黃文清進一步說明,友達為了因應面板產業激烈競爭,今日這些動作分別意味著「持續轉型」、「樽節不必要支出」與「穩軍心」三個層面。

首先,友達今日宣布總經理由柯富仁接任,柯富仁原先在2000年時就加入友達,並在2011年時擔任友達的策略規劃副總,所以對友達本來就很熟悉。另外友達也強調希望透過柯富仁在元太的經驗,促進新事業發展的成長力度及創造各個應用場域所需的解決方案,以幫助友達轉型。

此外,考慮到維持ADR上市的定期申報與其他相關義務所生產的維持成本,友達董事會同意將其ADSs從NYSE下市,並轉至美國櫃檯買賣市場交易,估計可以節省約億元的維持上市成本。

最後,對於未來兩個月內花費約10億元購買12.5萬張庫藏股並轉讓員工部分,則是希望藉以穩定軍心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面