面板高層地震/友達蔡國新卸任總座 延攬元太董座柯富仁掌舵

▲友達,董事長彭双浪,總經理蔡國新。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達董事長彭双浪(左起)與總經理蔡國新。(圖/記者姚惠茹攝)

記者周康玉/台北報導

面板大廠友達今(9)日宣布高階人事異動,經董事會決議,並延攬元太董座柯富仁接任總經理暨營運長,原總座蔡國新則擔任集團企業達運精密執行長暨總經理一職,自明(10)日起生效。

柯富仁在面板界資歷達20年,於交通大學光電所取得博士學位後,2000年加入友達技術部門,2007年擔任電視顯示器事業單位協理,2010年升任電視事業群副總經理,期間深耕全球電視品牌客戶,大幅拓展中國大陸市場,使友達成為全球液晶電視面板主要供應商。2011年擔任策略規劃總處副總經理,擘劃公司前瞻技術與策略方針。

請繼續往下閱讀...

此外,柯富仁在元太科技擔任董事長期間,聚焦電子紙的新技術開發,成功導入多元領域創新應用,甫於8月獲台灣顯示器聯合總會(TDUA)頒發傑出人士貢獻獎。

柯富仁擁有製造、研發、行銷、業務、策略等跨領域的領導資歷,友達董事會期許在轉型過程中,強化產業生態系合作,期許在AI、物聯網匯流的新商業浪潮下,帶領公司再創下一個成長曲線。

友達指出,蔡國新擔任總座期間,帶領友達深耕技術、市場與供應鏈布局;近年更積極推動公司朝向智慧製造轉型升級,打下穩固營運基礎與上下游夥伴關係。

▼元太董事長柯富仁接任友達總經理。(圖/資料照)

元太董事長柯富仁(圖/記者張煌仁攝)


延伸閱讀:

掛牌17年突下市!友達ADS擬自美國紐證所下市轉櫃買 明起買12.5萬張庫藏股

面板高層地震/元太柯富仁辭董座、李政昊暫代理

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面