嚴陳莉蓮下猛藥改造裕隆 效法嚴凱泰「廠辦合一」穩江山

▲自嚴陳莉蓮接手裕隆集團後,她就不斷的梳理旗下事業體,對於旗下虧損最大包袱納智捷,也積極要求轉型。

圖文/鏡週刊

受到車市急凍、自有品牌銷售受挫影響,讓裕隆上半年交出了虧損的成績單,接班半年有餘的裕隆集團大家長嚴陳莉蓮被迫出手整頓,繼宣告擴大代工對象,開放多元接單之後,又針對旗下負責研發的華創車電下達全數遷往苗栗三義廠區,效法已逝夫婿嚴凱泰當年「廠辦合一」的做法,加速與工廠整合,並釋出優於《勞基法》的優離優退條件作為配套措施,積極整頓汽車事業。

上週五(6日)裕隆宣布取得義大利重機品牌亞帝發(ADIVA)代工三輪重型機車訂單,ADIVA全球社長Rinda Lee、日本OKAMURA公司岡村定二社長及寺田有限會社社長寺田武弘特地來台,在裕隆汽車三義工廠舉行的外銷下線及出口典禮,並揭示雙方未來將在電動物流車事業進一步的合作契機。

請繼續往下閱讀...

同時間,裕隆直接持股35%的研發公司華創車電也宣布近期要推動廠辦合一,把裕隆集團的研發中心從新店、大園等地,移往苗栗三義與工廠結合,加強溝通效率。「這並非裕隆集團第一次實施廠辦合一,早在1995年,前執行長在位時,就曾經實施過一次。」裕隆主管說。

為考量華創車電同仁的權益,裕隆也將針對搬遷的華創車電員工,提供住宿、交通等實質津貼補助,另提供優於《勞基法》的「優離優退方案」供員工選擇,申請時間自9月9日開始至9月20日下午5時止,於總經理核准日之次日開始生效;也就是說,同仁在20日之前就必須要決定是否接受轉往苗栗三義廠工作,也可選擇優離或優退,最晚9月底前離職。

從上個月開始,裕隆交出上半年虧損9.37億元的成績單之後,改革的動作一波接著一波,據了解,這波改革是由決策委員會做成決議,並交由嚴陳莉蓮拍板。

自從嚴陳莉蓮接任起,她就不斷的梳理旗下事業體,對於旗下虧損最大包袱納智捷,也積極要求轉型,除了對中華、嘉裕減資取回現金,來改善財務結構外,也打破自家品牌代工的潛規則,對外全面開放接單,爭取海內外多元客戶。「過去引擎與整車平台開發,屬於重資產的投資,現在她要求朝向多元客戶接單,釋放裕隆的研發能量,就是要朝輕資產的方向努力。」裕隆主管觀察。


更多鏡週刊報導
【裕隆虧損】不敵兩岸車市急凍 裕隆上半年虧近10億元
【裕隆虧損】啟動自主品牌轉型工程 納智捷URX第3季上市不變
【Gogoro殺手1】嚴陳莉蓮上任首戰 中華電動機車單挑龍頭Gogoro

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面