貿協瞄準東協車市商機 積極拓展印尼、泰國產業鏈

▲▼外貿協到到印尼、泰國拓銷車用電子產業鏈。(圖/外貿協會提供)

▲外貿協會到印尼、泰國拓銷車用電子產業鏈。(圖/外貿協會提供)

記者余弦妙/台北報導

外貿協會看準東協國家(ASEAN)汽車市場,今年特別規劃「車用電子暨汽配產業商機開發團」前往印尼雅加達與泰國曼谷貿易洽談會,為兩地業者鏈結產業商機。

貿協表示,抵達當地即拜訪Indomobil集團、印尼台商PT Yi Shen Industrial、全興工業及順越集團。其中Indomobil集團旗下有7家公司包括Suzuki、Nissan及Indoparts等,全興工業股份有限公司為汽、機車座椅及內裝部品製造業界翹楚,在台灣、中國大陸及印尼皆都有設廠,順越集團則專事汽、機車部品鍛造,後續搭配貿易洽談會為台灣引入更多市場合作機會。

請繼續往下閱讀...

貿協指出,印尼在2018年汽車生產量已達134萬輛,較2017年121萬輛成長10%;而汽車銷售量達115萬輛,較2017年107萬輛成長7%,印尼商表示未來將引進更多台灣新產品和合作夥伴。

另外,貿協也到泰國拓銷,泰國目前為全球第二大輕量型卡車製造基地,汽車產業主要以日系車廠為主,組裝廠涵蓋乘用車、商務車等。泰國去年汽車生產量已達216萬輛,較同期成長9%;汽車銷售量在2018年達104萬輛,較同期成長20%。

貿協透露,經過這次的貿易洽談會安排,與當地知名業者如Honda及Somboon進行商機交流,其中神達數位的行車紀錄器及飛鳥公司之車用影音主機詢問度相當高,主因當地行車狀況複雜且壅塞比例高,此類型產品能提供駕駛人更多附加行車價價值。此外,安排參訪FOMM及SOMBOON Group,了解當地汽車市場動態並引薦當地合作夥伴,期盼為台灣業者帶來更多的合作機會。

而這次的團長驊盛車用電子巫正光副總提到,台灣電子業在全球占有舉足輕重地位,產品質量與價格都很有競爭力,可以依據買主需求提供客製化服務,此次前來東協拓銷,著眼於人口紅利且汽車是不可或缺工具,在強大經濟熱絡下,東協國家(ASEAN)經濟前景亮麗,汽車市場持續成長,未來商機相當值得期待。
 

▼外貿協會看準東協汽車市場,帶團到印尼、泰國推展產業鏈。(圖/外貿協會提供)

▲▼外貿協到到印尼、泰國拓銷車用電子產業鏈。(圖/外貿協會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面