為華為抱屈 微軟總裁:美國對待華為的方式「很不美國」

▲微軟總裁史密斯表示,科技應當由核心價值引領,再具體落實。(圖/路透)

▲微軟總裁史密斯接受媒體訪問時表示,華為應該被允許購買美國的技術和產品,包括微軟的。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

華為近來遭到美國嚴厲打擊,日前微軟(Microsoft)曾配合美國商務部將華為筆電MateBook自線上商店下架,不過數周後微軟又悄悄將其上架,並稱是販售現有庫存商品。微軟總裁史密斯(Brad Smit)接受媒體訪問時表示,美國政府對待華為的方式「很不美國」(un-American),「不應在沒有堅實的事實、邏輯和法律條款做依託的情況下,採取這些行動」。

史密斯接受《彭博》專訪時表示,在他看來,華為應該被允許購買美國的技術和產品,包括微軟的。史密斯認為,美國目前對華為的指控仍相當薄弱且不夠全面,當要求美國監管機構就封殺華為一事做出解釋時,他們的回覆通常是:「如果你們知道我們所知道的一些事,你們也會認同我們的作法。」微軟則回應道:「那就讓我們知道你們知道了些什麼,我們再做決定。」

請繼續往下閱讀...

「川普應該很清楚,」他以川普的飯店業經歷舉例,「告訴一家科技公司,它可以銷售產品但不能向他人購買作業系統或晶片,就像是告訴一家飯店業者它可以開門營業,但不能在房間內矲放床鋪或在餐廳裡擺放食物一樣。無論如何,這都將威脅到企業的生存。」

華為是微軟Windows作業系統的關鍵客戶之一。4年前,史密斯與微軟執行長納德拉(Satya Nadella)一同與中國國家主席習近平、蘋果執行長庫克(Tim Cook)及臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)等科技巨頭領袖合影的畫面恐怕再也不會出現了。

史密斯擔心,中美貿易戰更廣泛、嚴苛的限制級將來臨,美國商務部正考慮對微軟提出大量新科技出口限制,包括人工智慧及量子計算等。他認為,封殺華為迫使其技術自主,最終只會傷害美國的科技業,「你如果不能把科技帶到全世界,你就不能成為世界科技的領導者。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面